Termine
Wein + Deli Tage und Veranstaltungen


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Öffnungszeiten Wein + Tage 2015:
MO-SA: 17-23h geöffnet, ab 18h warme Küche;
SO+FEI: 12-22h geöffnet und warme Küche, sowie Kaffeejause am Nachmittag mit Süßem zum guten Lavazza Kaffee.

(Auf unserer Karte finden Sie immer auch vegetarische, laktosefreie und glutenfreie Gerichte)


>>> Die nächsten Wein + Deli Tage:

8. bis 17.Mai 2015

Der Küchenplan für Mai:

* Pastrami-Antipasti Sandwich *
* Grün-weißes Spargelmousse, Kräuter-Crevetten, Orangen-Ingwerragout *
* Spargel hausgebeizte Lachsforelle, Gänse-Ei, Wachtelei, Vogerlsalat *
* Weiße Spargelcremesuppe mit Wiesenkräutern *
* Rinds Gulyassuppe, Rahm, Petersil *
* Tagliatelle Primavera, Spargel, Gemüse, Weißwein-Obers, Grana *
* Marchfelder Solo Spargel, Sauce Hollandaise, Kräuter-Rohschinken/Beinschinken Thum Petersilerdäpfeln *
* Tandoori Huhn, Honig, Sesam, Basilikum, Basmatireis *
* Gefüllter Kalbsrollbraten, Mangold, Rohschinken, Karotten, Erdäpfelgröstl *
* Rhabarber-Erdbeer Mousse, Rhabarber Kompott *
* Schokoherz Doppeldecker, Nougatcreme, Himbeer-Vodka Sauce *
und mehr...

Bitte um Tischreservierung, wir freuen uns auf Ihren Besuch!



>>> Die kommenden Termine:

17. April 2015 "Im Wein liegt die Wahrheit", 18-21:30h
Mythen und Irrtümer rund um den Wein - Wein Seminar von und mit OpenSense®
Jeder kennt sicherlich ein paar 'Weinregeln' und viele schwören darauf. Stimmen diese Regeln? Wir bringen die Wahrheit ans Licht:)
Genussbeitrag €69, inkl. Wein und kleine Speisen, Infos unter www.opensense.at.
Anmeldung erforderlich: Romana Fertl, Tel. 02243 33346 oder office@opensense.at

08.-17. Mai Wein + Deli Tage
31. Mai Weinkost am Donaustrand
12.-21. Juni Wein + Deli Tage
03.-12. Juli Wein + Deli Tage
01. August Wein&ObstGartenTafel - festliches Tafeln im Wein- & Obstgarten
14.-23. August Wein + Deli Tage
06. September Riedenfest
11.-20. September Wein + Deli Tage
02. Oktober Wein & Käse Workshop, von und mit OpenSense®
04. Oktober Weinhügel Wandertag in Klosterneuburg
23. Oktober Olivenöl Seminar, von und mit OpenSense®
30. Oktober - 08. November Wein + Deli Tage
20.-29. November Wein + Deli Tage
27.-29. November Adventmarkt
11.-20. Dezember Wein + Deli Tage


>>> Die vergangenen Termine:

Wein + Deli Tage, 4. bis 12. April 2015
Frühlingsgruß und Osterzeit

Der Frühling lugt schon bunt aus der Erde, duftet nach Sonne und warmer Luft, bringt gelbe Primeln auf der Wiese, lila Leberblümchen im Wald, bunte Eier zu Ostern...

Der Osterklassiker am Ostersonntag und Ostermontag (mittags und abends, zusätzlich zur normalen Karte):
* * * Gekochter Osterschinken vom Thum mit Lauch-Erdäpfelpüree, frischem Kren und Gemüsemayonnaise mit Apfel und Rahm * * *

Weitere Highlights der April Küche:
* Räucherlachstartar, Schwarzbrot, Zitronen-Frischkäse, Kapern *
* Osterwald! Gefülltes Schwammerl-Ei, Balsamico Linsen, Vogerlsalat, Baby Mozzarella, Cocktail Paradeiser *
* Hühnerterrine mit Schinken und Bärlauch, Wachtelei, Karotten-Vogerlnest, Aioli *
* Karotten-Ingwer Suppe mit Jungzwiebel *
* Safran Hühnersuppe, Glasnudeln, buntes Gemüse *
* Gnocchi mit Schafkäse und Blattspinat, getrocknete Paradeiser, Obers, Grana *
* Gefüllte Hühnerschenkel im Speckmantel mit Dörrzwetschken, Fisolen, Lauch-Erdäpfelpüree *
* Indisches Lamm-Erdnuss Curry, Mango, Marillen, gefüllter Cous Cous *
* Oster-Muffins Duo, Parisercreme, Marillen-Walnuss Creme, Karamellsauce, weiße Schokolade-Eier *
* Topfen-Obers Creme Torte, Jostabeeren mit Minze *
* Mousse au Chocolat, Eierlikör mit Bourbon-Vanille *
und mehr...


(Schon mal gesehen? Das sind keine gefärbten Ostereier, sondern echte bunte Eier von verschiedenen Hühnerrassen!)
Wein + Deli Tage, 13. bis 22. Februar 2015
Lieber Valentin, lieber Hering!

Anlässlich eurer Feiertage gibt's bei uns diesmal zwei festliche Menüs, für ein genüssliches Mittag- (nur sonntags!) oder Abendessen mit euren Liebsten...
VALENTINSMENÜ
* Frizzante mit Rosenblütenlikör * Fruchtiger Cous-Cous Salat mit Lachsrose, Wasabicreme, Marillen-Chili Marinade, Granatapfel * Selleriecremesüppchen mit Muskat und rotem Pfeffer * Schweinsmedaillon mit Jakobsmuschel und Garnelen, Kräuterpolenta, Honig-Karotten * Double Chocolat Brownie mit Peperoncino Erotico, Obers, Orangen-Birnen-Ingwer Salat oder Tiramisu mit Gläschen Amaretto *
HERINGSSCHMAUSMENÜ
* Frizzante mit Verjus * Fisch-Terrine mit Rahm-Citronnaise, Meeresfrüchte in pikanter Limetten-Chili Salsa, Heringssalat mit Apfel und Gemüse * Fastensuppe mit Kraut und Chili * Frisch gebratenes Bachsaibling Filet vom Haimel in Kräutern und Knoblauch, Reis und Wurzelgemüse * Bergamotten Panna Cotta mit Limoncello oder Tiramisu mit Gläschen Amaretto *

Diese Gerichte gibt es alle 10 Tage auch a la Carte, wie z.B. auch * HühnerHERZerln auf Süßkartoffelpüree, Feigen-Sherry-Zwiebel Ragout und schwarze Nüssen * Pasta in verführerisch duftender Bergamotten Creme * und mehr...


Punschstand und Feuerschale im Innenhof!
12.-14. und 19.-21. Dezember
, ab 17h
Da wird einem warm ums Herz... mit Rotwein-Orangen Punsch, Marillen Punsch (alkoholfrei) und herzhafter Gulyassuppe :)



Wein + Deli Tage, 12. bis 21. Dezember 2014
Wir nähern uns dem Jahresende und machen einen kulinarischen Rückblick...
Best of 2014!
Im Dezember kredenzen wir die Lieblingsspeisen 2014:
* Balsamico Linsen, Kürbiskernöl, Jungzwiebel, mit Schaffrischkäse *
* Kräuter-Crepe, Räucherlachs, Frischkäse, Minzepesto, Vogerlsalat *
* Wildschweinpastete mit Dörrzwetschken und Maroni, Dijon-Preiselbeeren *
* Rote Rüben Caprese - Büffelmozzarella, Rucola, Walnuss-Zitronen Pesto *
* Waldorf-Astoria Salat mit Weißem Scherzl vom Hochlandrind *
* Karotten-Ingwer Suppe mit Jungzwiebel *
* Consommé, Kräuterfrittaten, frischer Schnittlauch *
* Rote Rüben Curry, Rosinenreis, Minze *
* Nasi Goreng - indonesiche Reis-Gemüsepfanne, Sateh vom Huhn, Erdnusssauce *
* Hirschragout, Apfel-Rotkraut, Serviettenknödel, Rotwein-Birne, Preiselbeeren *
* NY Cheese Cake, Birnen-Ingwer Sauce *
* Maroni Törtchen, flüssige Schokolade, Maronicreme *
* Topfenknödel, Walnussbrösel, Rhabarber-Erdbeer u Marillen Marmelade *
* Mousse au chocolat * und mehr...


ADVENTMARKT 'SchmuckKunst & ObstArt'
21. - 23. November 2014, 15-20h

Kulinarik und Geselligkeit bis 22h

Der Hauerhof 99 verwandelt sich zum stimmungsvollen Marktplatz. Im Innenhof gibts duftenden Punsch, Minipalatschinken und wärmende Suppen, Schwarzbrot und Weißwein, die Kinder können Würsteln grillen über der Feuerschale, natürliche Duschgels selbst produzieren und in der Kinderkeksbäckerei feine Kekse backen zum Mitnachhausenehmen.
Hier findet ihr Handgemachtes & Feines: originelle und traditionelle Adventkränze ° Schmuck aus Glasperlen, Keramik, Recyclingmaterialien ° Kräuterprodukte ° Naturseifen & Kosmetik ° Honig ° Hauben ° Krippenfiguren ° Designermode für Kinder ° Weihnachtsdekoration ° Weihnachts- & Bäckerei zum Mitnehmen und Bestellen ° 2014er JungWeinPräsentation + Delikatessen.
Möchtet ihr einen Adventkranz nach Wunsch und selbst Material, Farben und Stil aussuchen? Dann könnt ihr bei Sissy Hayek einen vorbestellen: Tel. 0664-816 79 76.


Wein + Deli Tage, 14. bis 23. November 2014
Es herbstl.... wild gestärkt!

Wir kredenzen im November:
* Wildschweinpastete mit Dörrzwetschken und Maroni, Dijon-Preiselbeeren *
* Herbstlicher Salat mit Kürbis und Radicchio, mit Schaffrischkäse, Kürbiskernpesto und Jungzwiebel *
* oder mit gebratenem Reh, marinierten Champignons, Balsamicosauce und Birnen-Ingwer Chutney *
* Kürbiscreme Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kernöl
* Wildschwein-Gulyassuppe*
* Kürbis-Kokos Curry mit Ingwer und Chili, Rosinenreis und frischer Minze *
* Tagliatelle mit Wildschwein Ragout, Thymian und Grana *
* Geschmorte Hirschkeule mit Wacholdersauce, Kürbis-Orangen Polenta und Speckfisolen *
* Honig-Tiramisu mit Rum, Feigen, Nüssen und Orangen *
* Maroni Soufflé mit flüssiger Schokolade und Schwarzkirschen *
* Birnen im Rotwein-Gewürzbad mit Marzipansauce * u.v.m.


Wein + Deli Tage, 24. Oktober bis 2. November 2014
Österreichische Feiertagsküche

ist das kulinarische Thema im Oktober/November, anlässlich des Nationalfeiertages bis Allerseelen.
Aus der Speisekarte:
° Rindfleisch-Sulz mit steirischem Kürbiskernöl und Balsamicolinsen °
° Mousse von der geräucherten Traisentaler Forelle und Oberskren °
° Kürbis Caprese mit Büffel Mozzarella, Rucola, Orangen-Honig-Rosinen und 9-jährigem Balsamico °
° Fisolensalat mit kaltem Schweinsbraten, Grammeln, Jungzwiebel und Kren °
° Rindsbouillon mit Frittaten und frischem Schnittlauch °
° Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen u steirischem Kübiskernöl °
° Glasierte Krautfleckerln mit gemischtem Blattsalat °
° Paprikahendl (ausgelöst) mit Butternockerln und Salat °
° Gekochtes Schulterscherzl mit Erdäpfelschmarren, cremigem Spinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren °
° Mohr im Hemd °
° Topfenoberscreme Rolle auf Erdbeer-Spiegel °
° Frisch gebackene Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Nussfülle, Schokosauce und Schlagobers °
u.v.m.


1. Weinhügelwandertag - durch die Klosterneuburger Weingärten
5. Oktober 2014, 11-18h

Am Sonntag, den 5. Oktober findet heuer erstmals der Klosterneuburger Weinhügelwandertag statt.
Da wir auch einen Weingarten in der Riede Göbling haben, werden auch wir mit einer Jausenstation oberhalb unseres Weingartens (mit wunderschönem Blick über das Weidlingtal und Klosterneuburg bis Wien), ca. auf der Hälfte des Wanderweges an Station Nr. 5, aufwarten!
Start und Infopoint ist beim oberen Stadtfriedhof, von 11 - 18 Uhr verwöhnen Sie 11 Stationen mit Most, Sturm, Wein und kulinarischen Schmankerln. Die genaue Route des Rundwanderweges finden Sie auf Seite 2 im Programm, reine Gehzeit ca. 1 Stunde.
Auf Ihr Kommen freuen sich die Klosterneuburger Weinhügelwinzer!


Seminar 'BierSinn' - Wissen und Genuss rund ums Bier
3. Oktober 2014, 18-21h

Eine Sinnesschulung für Genießer, mit OpenSense®.
Für alle Bierfreunde, die ihr Lieblingsgetränk mit allen Sinnen genießen wollen. Wir machen Ihnen Lust darauf, das Genussmittel Bier bewusst zu konsumieren.
Sie erfahren ... wie vor 9000 Jahren alles begann ... warum Bier das "flüssige Brot" genannt wird ... dass die Sinne das wichtigste Werkzeug zur Beurteilung sind ... über den Werdegang vom Halm zum Malz und von der Würze zum Bier ... den Unterschied zwischen 'obergärig' und 'untergärig' ... Wissenswertes zur sensorischen Bewertung und Prüfung ... über die 'Zeiten des Bieres'
Sie verkosten ... von Ale bis Zwickl ... von Märzen bis Pils ... von jung bis gereift ... von hell bis dunkel & Bierbrez'n & Obazd´n & Weißwürscht
Sie erleben ... spannende Verkostungen ... den Einfluss der Marke auf den Geschmack ... kreative Braukunst (Craft Beer)
Genussbeitrag €59,
Anmeldung erforderlich: bei Romana Fertl, Tel. 02243 33346 oder office@opensense.at


Wein + Deli Tage, 19. bis 28. September 2014
Multi-Kulit!

Das Thema kulinarisch gesehen und bildlich als ......
Foto Ausstellung von Raphael Siegl-Kleinknecht, geboren 1990 in Wien.
In den letzten 2 Jahren begleitete ihn seine Kamera nach Paris, Doha und Hamburg, sowie durch den Norden Indiens. Die ausgestellten Fotografien zeigen eine kleine Auswahl an Erinnerungen, die er von seinen Reisen mitgenommen hat.

Aus der Multi-Kulti Speisekarte:
° Gazpacho, spanische Gemüsekaltschale °
° Schafkäse-Rucola Terrine mit Paradeiser-Gurken Salat °
° Dolma, arabische gefüllte Weinblätter mit Lamm u Nüssen, Tsatsiki und Rote-Bohnen-Chili Püree °
° Räucherlachs Ciabatta mit Belugalinsen, Creme Fraiche und Gurken °
° Vitello tonnato °
° Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons °
° Dhal mit frischer Minze - Indische Linsensuppe mit Kokos u Ingwer °
° Quiche mit Blattspinat, Schafkäse u Cocktail Paradeisern °
° Nasi Goreng mit Saté Spießchen °
° Lamm Curry mit Mango, gefüllter Cous Cous mit Mandeln u Rosinen °
° Crème Brûlée °
° NY Cheese Cake mit Birnen-Ingwer Sauce °
° Double Chocolate Brownies mit Vanilleeis und Beerenragout °
u.v.m.


31. August: RIEDENFEST

Es ist wieder soweit, Zeit fürs Riedenfest in Kritzendorf!
Ab 10:30h Bewirtung und Unterhaltung in den Weingärten rundum den Riedenwanderweg, Eingang von der Neudauergasse/Ecke Hoheneggersteig.

Wir sind wieder an Station Nr. 19 zu finden, und warten diesmal mit u.a. Antipasti, Curry und natürlich den bereits traditionellen Minipalatschinken auf:)
Und ab 14h gibt es bei uns eine JAM SESSION mit Musikern aller Sparten, von Jazz bis Wienerlied, wer Lust hat mitzumachen ist herzlich eingeladen sein Instrument mitzubringen! Liegestühle und entspanntes Relaxen inbegriffen, wir freuen uns auf euren Besuch!

Hier das PROGRAMM zum Ausdrucken: Programm Seite 1, Programm Seite 2

Shuttle Bus: stündlich vom Bahnhof Kierling (jede volle Stunde, 9-19h) und vom Feuerwehrhaus Höflein (jeweils um halb, 9:30-19:30h), nähere Infos siehe Programm.
Traktortaxi: für Gehbehinderte über die steilste Strecke bis zum türkischen Backofen.
Bewirtung: mit Kritzendorfer Weinen und Schmankerln rund um den Riedenwanderweg und in den Weingärten.
Kinderprogramm: Zielspritzen mit der Feuerwehr, Kinderschminken, Spiele, Ponyreiten, Hüpfburg, Strohburgklettern, Basteln mit Holz, Tiere malen, Hundetraining und Hundequiz u.a.
Musikalische Darbietungen: Jam Session (bring your instrument!) - Jazz bis Wienerlied, Sängerrunde Kritzendorf und Line Dance Vorführungen mit Country Music zum Mitmachen.


Wein + Deli Tage, 15. bis 24. August 2014
Darling, ich bin im Sommer!

Urlaub zu Hause kann so schön sein...
Hauptsache Sommer, ein paar freie Stunden, ein gutes Gläschen Wein und kulinarische Erinnerungen an den Süden...
° Baba Ganoush, Tsatsiki, Ajvarcreme mit gebratenen Zucchini ° Tramezzini mit Melanzani/Ei, Thunfischcreme/Paprika, Rohschinken/Rucola ° Fladenbrot mit Schafkäse, Melanzani, Paradeiser ° Antipasti-Pasta Salat mit Rohschinken oder Büffelmozzarella ° Artischocken mit Salsa Verde, Citronnaise und fruchtigem Cous-Cous Salat ° Gefüllter Kaninchenrücken mit Eierschwammerl-Haselnuss-Tartar ° Minestrone mit Grana Padano ° Ratatouille mit Rosmarin-Huhn oder gegrilltem Schafkäse ° Tagliatelle mit Eierschwammerln u Oberssauce ° Saltim Bocca mit Ofenparadeiser und Cremepolenta ° Schoko Soufflé mit flüssiger Schokolade ° Beeren Charlotte mit Himbeer-Erdbeer-Jostabeeren Ragout ° u.v.m.


Wein + Deli Tage, 13. bis 22. Juni 2014
Sommerküche im Juni

Die Sommerkarte bietet frische & schnelle Gerichte für den kleinen Hunger sowie für den genüsslichen Abend...

° Sommerlich frische Erdbeer Bowle ° Frizzante mit Holunderblüten Sirup °
° Paradeiser-Mozzarella Spießchen mit Kräuter-Pesto ° Tramezzini mit gebratenen Melanzani und Ajvar, mit Thunfischcreme und Oliven, mit Rohschinken, Rucola und getrockneten Paradeisern ° Antipasti-Pasta Salat ° Basilikum-Zitronen Panna Cotta mit geräuchertem Forellenfilet ° Wildschwein Sulz mit Preiselbeeren und frischem Kren, Kräuter Rohschinken und Peperonata ° Spargelcremesuppe weiß-grün ° Lamm-Bällchen mit Tsatsiki, Reis und frischer Minze ° Schopfbraten mit Kräuter-Pesto und mediterranem Gemüse ° Gnocchi in Salbei-Oberssauce mit Cocktail-Paradeisern ° Erdbeercreme Schnitte mit frischen Erdbeeren ° Kirschen-Schokolade Saftkuchen mit Walnüssen ° Kleine Biskuitrouladen mit Beerenragout ° Mousse au Chocolat mit Marillenröster ° Ziegen Camembert mit frischen Erdbeeren, Honig und Nüssen ° u.v.m.


WEINKOST am Donaustrand -- VERSCHOBEN auf Sonntag!
1. Juni 2014, 15-20h


Fünf Kritzendorfer Winzerbetriebe laden herzlich zur Weinkost am Donaustrand ein!
Beim Pavillon auf der Wiese im Strombad Kritzendorf bieten wir unsere Qualitätsweine zur Verkostung an, Brötchen und Kuchen sowie antialkoholische Getränke gibts auch, bei freiem Eintritt, guter Feiertagslaune, entspannter Atmosphäre auf der grünen Wiese mit Blick auf die blaue Donau............ was brauchts mehr für einen gemütlichen Nachmittag zu Beginn des langen Wochenendes.

Die Veranstaltung findet bei (fast) jedem Wetter statt, wir hoffen natürlich auf Sonnenschein:)



Wein + Deli Tage, 9. bis 18. Mai 2014
Rhabarber lädt den Spargel ein

Rhabarber lädt den Spargel ein,
kredenzt Buffet und guten Wein.
Als er protzt mit seinen Stangen
erröten sich des Spargels Wangen
erst rosa, lila... bis violett!
Sie staunen, lachen, prosten zu
und tanzen im Duett.

Wir kredenzen:
° Grüner und violetter Spargel mit Räucherlachs, Gänse-Ei, Wachtelei und Kräuter-Vinaigrette ° Weiß-grünes Spargelmousse mit Crevetten und Orangen-Ingwer Ragout ° Schaffrischkäse mit Rhabarber-Chili Chutney und frischer Minze ° Spargelcremesuppe mit bunten Spargelstangen und Wiesenkräutern ° Riesling-Kalbsrahmbeuscherl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel ° Marchfelder Solo Spargel mit Beinschinken vom Thum und Sauce Hollandaise ° Bourbon-Vanille-Huhn mit Champignons, Basmatireis und frischer Zitronenmelisse ° Good old english black-berry trifle ° Rhabarber Kuchen-Topf mit Marzipan, Obershäubchen und Löwenzahnhonig ° Rhabarber-Zitronen Terrine mit Rhabarbergelee ° Mousse au Chocolat mit Schoko-Minze ° u.v.m.