Termine
Wein + Deli Tage und Veranstaltungen


Möchten Sie die Ankündigungen von Terminen und Veranstaltungen per Email bekommen? Klicken Sie einfach hier: Infos per Email und 'senden'!


>>> Alle Termine 2017:

16. Februar 2017 'Quintett der Sinne' Genuss Seminar mit OpenSense®
03.-12. März Wein + Deli Tage
23. März Olivenölseminar 'Fruchtig . Bitter . Scharf', mit OpenSense®
31. März - 9. April Wein + Deli Tage
27. April Wein- und Käse Seminar 'Wer mit Wem', mit OpenSense®
05.-14. Mai Wein + Deli Tage
21. Mai WEINKOST am Donaustrand
14.-23. Juli Wein + Deli Tage
11.-20. August Wein + Deli Tage
27. Oktober - 5. November Wein + Deli Tage
24.-26. November Adventmarkt
27. November - 3. Dezember Wein + Deli Tage
15.-24. Dezember Wein + Deli Tage


>>> Öffnungszeiten:

an den oben genannten 'Wein + Deli' Tagen haben wir von 17-24h geöffnet, warme Küche 18-22h.
Bitte um Tischreservierung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


>>> Speise- und Getränkekarte

Auf unserer Standard Speisekarte finden Sie die beliebtesten Hauerhof-Klassiker, siehe hier rechts.



Zusätzlich gibt es Monthly Specials je nach Saison, Lust und Laune der Küchenchefin, die immer hier unter den jeweils aktuellen Wein+Deli Tagen ausgeschrieben werden.
(Auf unserer Karte finden Sie immer auch vegetarische, laktosefreie und glutenfreie Gerichte)



klick!
>>> Die nächsten Wein + Deli Tage:

14. bis 23. Juli 2017

Summertime!
and the livin' is easy............
Details folgen



>>> Die nächste Veranstaltung:

WEINKOST am Donaustrand
Sonntag, 21. Mai 2017, 15-20h

im Pavillon auf der Wiese im Strombad Kritzendorf
Die Kritzendorfer Winzer laden zur Verkostung Kritzendorfer Qualitätsweine ein. Auch für Häppchen und Säfte wird gesorgt sein, wir freuen uns auf euren Besuch und schönes Wetter!





>>> Die vergangenen Termine:

Wein + Deli Tage 5. bis 14. Mai 2017

Die Stars der Maienszeit... Rundum den Muttertag verwöhnen wir Sie mit unseren Spezialiäten vom NÖ Bio-Spargel und Kritzendorfer Waldmeister.



Waldmeister Bowle
Spargelcreme Suppe
Spargel Variation | Spargel Mousse mit Kräuter-Crevetten, Orangen-Ingwer Ragout, Solospargel-Salat weiß-grün mit Rohschinken und Grana, Champignons, Bärlauchpesto
Ricotta-Spargel Quiche | bunter Blattsalat
Solospargel | Sauce Hollandaise, Petersilerdäpfel
Geschmorte Bio Kalbsfledermaus | Solospargel, Erdäpfelpüree, schwarze Nuss
Waldmeister-Törtchen | Waldmeister-Zitronencreme, Waldmeistergelee


klick!


Wein + Deli Tage 31. März bis 9. April 2017

Nest frei für den Osterhasen!



Besondere Ostergeschenke für Ihre Lieben, ab 31. März erhältlich:
Hausgemachte Schokolade-Trüffeln mit Orange und Chili
Hausgemachter Eierlikör mit Bourbon-Vanille



Unsere vor-österliche Speisekarte:
Wald und Wiese | Hühnerterrine, Bärlauchpesto, Gemüse-Nest, Wachtelei, Champignons, Kresse
Bärlauchcremesuppe
Glasierte Krautfleckerln | kleiner Blattsalat
Meeresfrüchte Risotto | 3 Riesengarnelen, Knoblauch, Kräuter
Geschmorter Lammbraten | Endivien-Erdäpfel Schmarren, Hagebuttensauce, Wacholder-Gin-Apfel
Eierlikör Tiramisu | mit hausgemachtem Eierlikör mit Bourbon-Vanille


klick!

Wein + Deli Tage 3. bis 12. März 2017



Oh du liebe Fastenzeit! Nix essen ist ja auch keine Lösung. Nach dem langen harten Winter wollen wir doch die Lebensgeister zurückrufen... also berufen wir eine Versammlung aller guten Rohstoffe der Saison in der Küche ein und brainstormen ein Menü für more power, energy, health and taste. Fasten kann so gut sein...

Fisch Variation | Heringsalat, Apfel, Gemüse, Rahm | geräuchertes Forellen Mousse, frischer Kren | fruchtiger Cous Cous, Lachsrose, Granatapfel
Krautsuppe | mit Chili
Gebratene Jakobsmuschel | warme Blunzn, Apfelragout
Ricotta Brokkoli Quiche | Camembert, Mandeln, Blattsalat
Riesling Kalbsrahmbeuschl | Wurzelgemüse, Serviettenknödel
Gebratenes Lachsforellen-Filet | vom Haimel aus Traismauer, Zitronenbutter, Ingwer-Gelbwurz-Reis, Rote Rüben mit Orange
Apfel Crumble | Obers, Karamellsauce, Walnüsse


klick!

Wir wünschen einen guten Rutsch ins Neue Jahr, Gesundheit, Glück und Zufriedenheit!





Wein + Deli Tage 9. bis 18. Dezember 2016



Gefüllte Avocado | Gebeiztes Lachsforellen Tartar, Limette, Gurke, Rucola, Chili-Mayo
Gulyas Suppe | vom NÖ Bio-Rind
Rote-Linsen Curry | Sesam-Reis
Hütten Knödel Gröstl | Rohschinken, Ei, Grammeln, Schnittlauch, Blattsalat | vegetarisch mit Ei
Chicken and Champagne on the beach | Huhn, Garnelen, Belugalinsen, Zitronen-Polenta
Zimt-Marzipan Mousse | Schoko-Orangen Keks, Rumkirschen


klick!

Wein + Deli Tage 21. bis 27. November 2016



Passend zu unserem Jungwein 2016 kredenzen wir:

Nüssli Salat | Vogerlsalat, Buchweizen, Walnüsse, Rote Rüben-Kren Frischkäse, Orangen
Gänseleber Crème Brûlée | Portwein-Zwetschken, Schwarzbrot Toast
Karotten-Ingwer Suppe | Jungzwiebel
Tarte al oignon | Quiche mit karamellisiertem Zwiebel, Bergkäse, Blattsalat
Saltimbocca a la Romana | Kalbsschnitzerln mit Rohschinken und Salbei, Cremepolenta, Honig-Karotten
Hirschragout | Serviettenknödel, Apfel-Rotkraut, Maroni, Preiselbeeren
Sauerrahm Terrine | Orange, Nüsse, Datteln, Honig


klick!

ADVENTMARKT 'SchmuckKunst & ObstArt', 18. bis 20. November 2016
Markt 15-20h, Kulinarik und Geselligkeit bis 23h



Zur Einstimmung auf die gemütlichste Zeit im Jahr präsentiert sich der Hauerhof 99 wieder als bunter Marktplatz mit handgefertigten Adventkränzen, dekorativen und praktischen Schmuckstücken, origineller Kindermode; Natur- und Kräuterprodukte, Delikatessen und anderen Geschenkideen. Während die Kinder feine Kekse backen und an der Feuerschale Würstel grillen, genießen Sie die stimmungsvolle Atmosphäre mit Punsch, frischem Jungwein, MiniPalatschinken und anderen feinen Schmankerln.
Möchtet ihr einen Adventkranz nach Wunsch, selbst Material, Farben und Stil aussuchen? Dann könnt ihr bei Sissy Hayek einen vorbestellen: Tel. 0664-114 01 63.


Wein + Deli Tage 21. bis 30. Oktober 2016



Geschafft - alle Weine sind gelesen, bis auf die letzte Traube!;)
Nach einem alten (eigentlich südtiroler) Brauch wird das Ende der Weinlese mit frischem Sturm, Maroni und hausgemachten Spezialitäten gefeiert: Törggelen!
Um unsere Freude mit euch zu teilen, haben wir diesen Genuss für euch auf den Teller gebracht...

Törggelen | Gänseleber Creme Brûlée, Maroni, gebratener Rohschinken und Apfel, Tiroler Brot Toast und frischer Riesling Sturm
Weitere Specials im Oktober:
Kürbiscremesuppe | geröstete Kürbiskerne, steierisches Kernöl
Gefüllte Paprika | (veg) mit gebratenem Gemüse, Reis und Kräutern, Paradeissauce
Lamm Lasagne | mit Melanzani und Schafkäse, Blattsalat
Rindsroulade | vom österr. Bio Rind, Pastinaken-Püree, sautierte Steinpilze, Braterdäpfel
Maroni Creme | Rumkirschen, Schokosauce
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


klick!

Wein + Deli Tage 2. bis 11. September 2016



Wenn die Rebe saftig lacht, uns das Leben Freude macht :)

Kurz vor der Weinlesezeit wird noch einmal aufgekocht!
Unsere Specials im September:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella | Melanzani-Ei | Thunfisch-Oliven
Schafkäse Terrine | Peperonata, Melanzani, Zucchini, Paradeiser
Caesar Salad | Hühner Filet, Croutons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
Quiche Lorraine mit Zucchini | Schinken, Speck und Käse, Blattsalat
Kürbis-Kokos Curry | Butternuss, Babyspinat, Rosinenreis | auch mit Huhn
Geschmorte Kalbsvögerln in Zwetschkensauce | österr. Bio Kalb, Kürbis-Polenta, Speckfisolen
Zwetschken Mus | Vanilleeis, Marzipansauce, Mandel Krokant
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


klick!
Wein + Deli Tage 12. bis 21. August 2016



Als Souvenir von unserem Kurzurlaub in der Toskana haben wir euch diese Tafel einer Enoteca mitgebracht, mit folgender Inschrift:
'Wir haben kein W-Lan, aber den guten Wein. Nach 2 Gläsern kann man surfen dass es eine Freude ist' :)

Unsere Specials im August:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella, Melanzani-Ei, Thunfisch-Oliven
Antipasti-Pasta Salat | Mozzarella, getrocknete Paradeiser, Artischocken, Oliven, Rucola, mit/ohne Rohschinken
Vitello Tonnato | Bio Kalbstafelspitz, Thunfischcreme, Kapern, Vogerlsalat
Fisch Soufflé | Basilikum-Zitronen Sauce, Ofenparadiso, Blattsalat
Ratatouille | Rosmarinerdäpfeln, gebratener Schafkäse oder Tullnerfelder Kräuter-Schopfbraten
Zitronen-Chili Huhn | Gefüllter Reis, Paprika, Gurke, Wassermelone
Tiramisu
Crostata | Vanilleeis, Karamellsauce
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


klick!
Wein + Deli Tage 15. bis 24. Juli 2016



Mit vielen sommerlichen Leckerbissen starten wir in die Wein+Deli Tage im Juli, die uns in Urlaubslaune versetzen und die schönste Zeit des Jahres noch mehr genießen lassen:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella, Melanzani-Ei, Thunfisch-Oliven
Gazpacho | spanischer Gemüse Smoothie
Taboulé | Cous Cous Salat, frische und getrocknete Paradeiser, Minze, Melanzani, Schafkäse
Zucchini Ricotta Quiche | karamellisierter Zwiebel, Camembert, Walnüsse, kleiner Blattsalat
Tagliatelle alla Casa | Rohschinken, Champignons, Salbei, Obers, getrocknete Paradeiser, Rucola, Grana
Lamm Bällchen | Donauland-Lamm, Ras el-Hanout Reis, Tsatsiki, frische Minze
Jostabeeren Charlotte
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.

Frisch gefüllt: Wir haben unser Riesling Pärchen "Josef" und "Josefine" in die Flaschen gebettet, sowie den zweiten Gemischten Satz "Hermine", die ab jetzt auch zum Abhof-Verkauf bereitliegen.



klick!