Termine
Wein + Deli Tage und Veranstaltungen


Möchten Sie die Ankündigungen von Terminen und Veranstaltungen per Email bekommen? Klicken Sie einfach hier: Infos per Email und 'senden'!


>>> Die kommenden Termine 2016:

09.-18. Dezember Wein + Deli Tage

>>> Die kommenden Termine 2017:

16. Februar 2017 'Quintett der Sinne' Genuss Seminar mit OpenSense®
03.-12. März Wein + Deli Tage
23. März Olivenölseminar 'Fruchtig . Bitter . Scharf', mit OpenSense®
31. März - 9. April Wein + Deli Tage
27. April Wein- und Käseworkshop 'Wer mit Wem', mit OpenSense®
05.-14. Mai Wein + Deli Tage
14.-23. Juli Wein + Deli Tage
11.-20. August Wein + Deli Tage
27. Oktober - 5. November Wein + Deli Tage
24.-26. November Adventmarkt
27. November - 3. Dezember Wein + Deli Tage
15.-24. Dezember Wein + Deli Tage


>>> Öffnungszeiten:

an den oben genannten 'Wein + Deli' Tagen haben wir von 17-24h geöffnet, warme Küche 18-22h.
Bitte um Tischreservierung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


>>> Speise- und Getränkekarte

Auf unserer Standard Speisekarte finden Sie die beliebtesten Hauerhof-Klassiker, siehe hier rechts.



Zusätzlich gibt es Monthly Specials je nach Saison, Lust und Laune der Küchenchefin, die immer hier unter den jeweils aktuellen Wein+Deli Tagen ausgeschrieben werden.
(Auf unserer Karte finden Sie immer auch vegetarische, laktosefreie und glutenfreie Gerichte)


klick!
>>> Die nächsten Wein + Deli Tage:

9. bis 18. Dezember 2016



Gefüllte Avocado | Gebeiztes Lachsforellen Tartar, Limette, Gurke, Rucola, Chili-Mayo
Gulyas Suppe | vom NÖ Bio-Rind
Rote-Linsen Curry | Sesam-Reis
Hütten Knödel Gröstl | Rohschinken, Ei, Grammeln, Schnittlauch, Blattsalat | vegetarisch mit Ei
Chicken and Champagne on the beach | Huhn, Garnelen, Belugalinsen, Zitronen-Polenta
Zimt-Marzipan Mousse | Schoko-Orangen Keks, Rumkirschen

Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.

Bitte um Tischreservierung, wir freuen uns auf Ihren Besuch!


klick!

>>> Die vergangenen Termine:


Wein + Deli Tage 21. bis 27. November 2016



Passend zu unserem Jungwein 2016 kredenzen wir:

Nüssli Salat | Vogerlsalat, Buchweizen, Walnüsse, Rote Rüben-Kren Frischkäse, Orangen
Gänseleber Crème Brûlée | Portwein-Zwetschken, Schwarzbrot Toast
Karotten-Ingwer Suppe | Jungzwiebel
Tarte al oignon | Quiche mit karamellisiertem Zwiebel, Bergkäse, Blattsalat
Saltimbocca a la Romana | Kalbsschnitzerln mit Rohschinken und Salbei, Cremepolenta, Honig-Karotten
Hirschragout | Serviettenknödel, Apfel-Rotkraut, Maroni, Preiselbeeren
Sauerrahm Terrine | Orange, Nüsse, Datteln, Honig

klick!

ADVENTMARKT 'SchmuckKunst & ObstArt', 18. bis 20. November 2016
Markt 15-20h, Kulinarik und Geselligkeit bis 23h



Zur Einstimmung auf die gemütlichste Zeit im Jahr präsentiert sich der Hauerhof 99 wieder als bunter Marktplatz mit handgefertigten Adventkränzen, dekorativen und praktischen Schmuckstücken, origineller Kindermode; Natur- und Kräuterprodukte, Delikatessen und anderen Geschenkideen. Während die Kinder feine Kekse backen und an der Feuerschale Würstel grillen, genießen Sie die stimmungsvolle Atmosphäre mit Punsch, frischem Jungwein, MiniPalatschinken und anderen feinen Schmankerln.
Möchtet ihr einen Adventkranz nach Wunsch, selbst Material, Farben und Stil aussuchen? Dann könnt ihr bei Sissy Hayek einen vorbestellen: Tel. 0664-114 01 63.


Wein + Deli Tage 21. bis 30. Oktober 2016



Geschafft - alle Weine sind gelesen, bis auf die letzte Traube!;)
Nach einem alten (eigentlich südtiroler) Brauch wird das Ende der Weinlese mit frischem Sturm, Maroni und hausgemachten Spezialitäten gefeiert: Törggelen!
Um unsere Freude mit euch zu teilen, haben wir diesen Genuss für euch auf den Teller gebracht...

Törggelen | Gänseleber Creme Brûlée, Maroni, gebratener Rohschinken und Apfel, Tiroler Brot Toast und frischer Riesling Sturm
Weitere Specials im Oktober:
Kürbiscremesuppe | geröstete Kürbiskerne, steierisches Kernöl
Gefüllte Paprika | (veg) mit gebratenem Gemüse, Reis und Kräutern, Paradeissauce
Lamm Lasagne | mit Melanzani und Schafkäse, Blattsalat
Rindsroulade | vom österr. Bio Rind, Pastinaken-Püree, sautierte Steinpilze, Braterdäpfel
Maroni Creme | Rumkirschen, Schokosauce
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


klick!

Wein + Deli Tage 2. bis 11. September 2016



Wenn die Rebe saftig lacht, uns das Leben Freude macht :)

Kurz vor der Weinlesezeit wird noch einmal aufgekocht!
Unsere Specials im September:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella | Melanzani-Ei | Thunfisch-Oliven
Schafkäse Terrine | Peperonata, Melanzani, Zucchini, Paradeiser
Caesar Salad | Hühner Filet, Croutons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
Quiche Lorraine mit Zucchini | Schinken, Speck und Käse, Blattsalat
Kürbis-Kokos Curry | Butternuss, Babyspinat, Rosinenreis | auch mit Huhn
Geschmorte Kalbsvögerln in Zwetschkensauce | österr. Bio Kalb, Kürbis-Polenta, Speckfisolen
Zwetschken Mus | Vanilleeis, Marzipansauce, Mandel Krokant
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


klick!
Wein + Deli Tage 12. bis 21. August 2016



Als Souvenir von unserem Kurzurlaub in der Toskana haben wir euch diese Tafel einer Enoteca mitgebracht, mit folgender Inschrift:
'Wir haben kein W-Lan, aber den guten Wein. Nach 2 Gläsern kann man surfen dass es eine Freude ist' :)

Unsere Specials im August:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella, Melanzani-Ei, Thunfisch-Oliven
Antipasti-Pasta Salat | Mozzarella, getrocknete Paradeiser, Artischocken, Oliven, Rucola, mit/ohne Rohschinken
Vitello Tonnato | Bio Kalbstafelspitz, Thunfischcreme, Kapern, Vogerlsalat
Fisch Soufflé | Basilikum-Zitronen Sauce, Ofenparadiso, Blattsalat
Ratatouille | Rosmarinerdäpfeln, gebratener Schafkäse oder Tullnerfelder Kräuter-Schopfbraten
Zitronen-Chili Huhn | Gefüllter Reis, Paprika, Gurke, Wassermelone
Tiramisu
Crostata | Vanilleeis, Karamellsauce
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


klick!
Wein + Deli Tage 15. bis 24. Juli 2016



Mit vielen sommerlichen Leckerbissen starten wir in die Wein+Deli Tage im Juli, die uns in Urlaubslaune versetzen und die schönste Zeit des Jahres noch mehr genießen lassen:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella, Melanzani-Ei, Thunfisch-Oliven
Gazpacho | spanischer Gemüse Smoothie
Taboulé | Cous Cous Salat, frische und getrocknete Paradeiser, Minze, Melanzani, Schafkäse
Zucchini Ricotta Quiche | karamellisierter Zwiebel, Camembert, Walnüsse, kleiner Blattsalat
Tagliatelle alla Casa | Rohschinken, Champignons, Salbei, Obers, getrocknete Paradeiser, Rucola, Grana
Lamm Bällchen | Donauland-Lamm, Ras el-Hanout Reis, Tsatsiki, frische Minze
Jostabeeren Charlotte
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.

Frisch gefüllt: Wir haben unser Riesling Pärchen "Josef" und "Josefine" in die Flaschen gebettet, sowie den zweiten Gemischten Satz "Hermine", die ab jetzt auch zum Abhof-Verkauf bereitliegen.



klick!
Wein + Deli Tage 20. bis 29. Mai 2016



Bevor wir uns patriotisch gespannt dem rollenden Leder mit österreichischem Fußabdruck widmen, wollen wir noch einmal vorsommerliche Abende - mit viel Glück im Gastgarten - genießen...
Kulinarisch begleitet von: Dhal - Indische Rote Linsen Suppe mit Kokos und Chili
Thum Beinschinken Sulz - Spargelsalat, Kresse, geröstetes Sonnenblumenöl
Spargel Risotto - Rucola, Grana, oder auch mit frisch gebratenen Medaillons vom Schweinslungenbraten, Café de Paris Butter
Riesling-Kalbsrahmbeuscherl - Wurzelgemüse, Serviettenknödel
Mediterranes Huhn - Oliven, Zitronen, Kapern, Rotwein-Paradeiser Ragout, Rosmarinerdäpfel
Panna Cotta - marinierte Weinbrand-Quitten
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.



klick!
Wein + Deli Tage 29. April bis 8. Mai 2016... Muttertag!



Endlich wieder Spargelzeit! In der Genussregion Marchfeld Spargel laufen die Vorbereitungen für heurige Ernte schon auf Hochtouren, damit diese feine und beliebte Delikatesse ab Ende April erntefrisch auf den Tisch kommt.

Wir kredenzen ihn in vielerlei Varianten: als Spargelcreme Suppe, kalte Spargel Variation mit hausgebeizter Lachsforelle und Honig-Chili-Senf Sauce, Spargelmousse mit Kräutercrevetten und Orangen-Ingwer Ragout, Spargel Tagliatelle mit Weißwein-Obers und Grana, Solo Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln, wahlweise mit Rohschinken....
Abseits des Spargels gibt es neben der Standardkarte mit den Klassikern auch Geschmorte Fledermaus vom österr. Bio-Rind mit Zweigelt-Schokoladen Jus und Karotten-Erdäpfelschmarren... und als farbliches Highlight - auch schon vor dem Muttertag - Mummy's Favorite Pink Cup Cake, mit Jostabeeren-Kirschen Creme:)
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.



klick!
Wein + Deli Tage, 25. März bis 3. April 2016



Ostern steht vor der Türe und der Frühling zeigt sich bereits in den schönsten Farben.
Wir feiern Ostern kulinarisch mit Lamm (geschmort) und Huhn (Chicken Tikka Masala), Frühlingskraut (Quiche), Eierlikör (Tiramisu) und Schokosünde:) .... zusätzlich gibt's Fisch am Karfreitag (Bachsaibling Filet), und natürlich immer alle Standardgerichte.
Für die Osterfeiertage bitte um rechtzeitige Tischreservierung.



klick!
Wein + Deli Tage, 4. bis 13. März 2016
Die News zu unseren ersten Wein + Deli Tagen im Neuen Jahr. Wir haben die Jänner und Februar Pause gut genützt. Danke für euer geduldiges Warten! Als Belohnung dafür gibt's endlich wieder Wein + Deli Tage;)
Die ersten 2015er Weine sind gefüllt und warten nur noch darauf von euch verkostet zu werden. Hermann (Gemischter Satz), Rosi (Grüner Veltliner), Goldmarie (Gelber Muskateller) und Sophie (Sauvignon Blanc) stehen in den Startlöchern. Neu gibt es heuer auch ein paar wenige Magnum Flaschen von jeder Sorte, z.B. für diejenigen denen eine Boutelle immer schon zu klein war, oder auch als Geschenk für große Freunde.
Ohne Baustelle geht's ja nicht - daher haben wir ein bisschen den Keller umgebaut. Ist zwar noch nicht ganz fertig, aber bis zu den nächsten Deli Tagen Ende März wird es sich ausgehen. Mal schauen, dann werden wir schon sehen;)
Ab jetzt gibt es eine Standard Speisekarte um die beliebtesten Hauerhof-Klassiker immer anzubieten, und zusätzlich die Weekly Specials Karte je nach Saison, die demnächst auch auf der Homepage zu finden sein werden.

Fastenzeit ist, also wollen wir zwar nicht auf Wein verzichten;) aber ein bisschen Kraut und Fisch essen. Daher gibt's diesmal zusätzlich zur Standardkarte als Weekly Specials:
* Fastensuppe mit Kraut und Chili
* Kalte Fisch-Variation: geräuchertes Forellenfilet, Fischterrine mit Citronnaise, fruchtiger Cous-Cous mit Lachsrose und Granatapfel, Heringssalat mit Apfel und Rahm
* Tagliatelle, Bärlauch-Oberssauce, getrocknete Tomaten, Walnüsse, Grana
* Bachsaibling Filet vom Haimel (Traismauer), Zitronenbutter, Riesling Risotto, Karotten-Pastinaken Gemüse
* Bergamotten Creme, Blutorange, Liquore del Pastore