Termine
Wein + Deli Tage und Veranstaltungen


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>>> Alle Termine 2016:

22. Jänner 2016 Olivenölseminar 'Fruchtig . Bitter . Scharf', mit OpenSense®
04.-13. März Wein + Deli Tage
25. März - 3. April Wein + Deli Tage
22. April Wein- und Käseworkshop 'Wer mit Wem', mit OpenSense®
29. April - 08. Mai Wein + Deli Tage
20.-29. Mai Wein + Deli Tage
03. Juni Spezialverkostungstraining 'Weinsensorik für Genießer', mit OpenSense®
15.-24. Juli Wein + Deli Tage
12.-21. August Wein + Deli Tage
02.-11. September Wein + Deli Tage
07. Oktober Olivenölseminar 'Fruchtig . Bitter . Scharf', mit OpenSense®
21.-30. Oktober Wein + Deli Tage
18.-20. November Adventmarkt
21.-27. November Wein + Deli Tage
09.-18. Dezember Wein + Deli Tage


>>> Öffnungszeiten:

an den oben genannten 'Wein + Deli' Tagen haben wir von 17-24h geöffnet, warme Küche 18-22h.
Bitte um Tischreservierung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


>>> Speise- und Getränkekarte

Auf unserer Standard Speisekarte finden Sie die beliebtesten Hauerhof-Klassiker, siehe hier rechts.



Zusätzlich gibt es Monthly Specials je nach Saison, Lust und Laune der Küchenchefin, die immer hier unter den jeweils aktuellen Wein+Deli Tagen ausgeschrieben werden.
(Auf unserer Karte finden Sie immer auch vegetarische, laktosefreie und glutenfreie Gerichte)


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>>> Die nächsten Wein + Deli Tage:

21. bis 30. Oktober 2016

Details folgen hier demnächst....



>>> Die nächsten Veranstaltungen:

7. Oktober 2016 Olivenöl Seminar, 18-21:30h
Einblicke in die Welt des Olivenöls

Eine Sinnesschulung für Genießer, mit OpenSense®. Verkosten, vergleichen, genießen. Wissenswertes über Ernte, Herstellung, Lagerung und Genuss von Olivenöl.
Sie erfahren... wie ein gutes Extra Vergine schmeckt... den Einfluss von Sorte, Ernte, Pressung und Lagerung... die sensorischen und chemischen Anforderungen an Olivenöle erster Güteklasse
Sie verkosten... eine Vielzahl an Olivenölen und erschmecken die Qualitätsunterschiede von mild, ausgewogen bis deutlich scharf und bitter
Sie überprüfen... Ihre individuellen Riech- und Schmeckfähigkeiten zu den positiven Eigenschaften 'fruchtig, bitter, scharf' und erkennen fehlerhafte Öle
Sie genießen... kleine Köstlichkeiten mit und ohne Olivenöl
Genussbeitrag €69,
Anmeldung erforderlich: Romana Fertl, Tel. 02243 33346 oder office@opensense.at

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>>> Die vergangenen Termine:


Wein + Deli Tage 2. bis 11. September 2016

Wenn die Rebe saftig lacht, uns das Leben Freude macht :)



Kurz vor der Weinlesezeit wird noch einmal aufgekocht!
Unsere Specials im September:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella | Melanzani-Ei | Thunfisch-Oliven
Schafkäse Terrine | Peperonata, Melanzani, Zucchini, Paradeiser
Caesar Salad | Hühner Filet, Croutons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
Quiche Lorraine mit Zucchini | Schinken, Speck und Käse, Blattsalat
Kürbis-Kokos Curry | Butternuss, Babyspinat, Rosinenreis | auch mit Huhn
Geschmorte Kalbsvögerln in Zwetschkensauce | österr. Bio Kalb, Kürbis-Polenta, Speckfisolen
Zwetschken Mus | Vanilleeis, Marzipansauce, Mandel Krokant
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


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Wein + Deli Tage 12. bis 21. August 2016

Als Souvenir von unserem Kurzurlaub in der Toskana haben wir euch diese Tafel einer Enoteca mitgebracht, mit folgender Inschrift:
'Wir haben kein W-Lan, aber den guten Wein. Nach 2 Gläsern kann man surfen dass es eine Freude ist' :)



Unsere Specials im August:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella, Melanzani-Ei, Thunfisch-Oliven
Antipasti-Pasta Salat | Mozzarella, getrocknete Paradeiser, Artischocken, Oliven, Rucola, mit/ohne Rohschinken
Vitello Tonnato | Bio Kalbstafelspitz, Thunfischcreme, Kapern, Vogerlsalat
Fisch Soufflé | Basilikum-Zitronen Sauce, Ofenparadiso, Blattsalat
Ratatouille | Rosmarinerdäpfeln, gebratener Schafkäse oder Tullnerfelder Kräuter-Schopfbraten
Zitronen-Chili Huhn | Gefüllter Reis, Paprika, Gurke, Wassermelone
Tiramisu
Crostata | Vanilleeis, Karamellsauce
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.


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Wein + Deli Tage 15. bis 24. Juli 2016



Mit vielen sommerlichen Leckerbissen starten wir in die Wein+Deli Tage im Juli, die uns in Urlaubslaune versetzen und die schönste Zeit des Jahres noch mehr genießen lassen:
Tramezzini | Paradeiser-Mozzarella, Melanzani-Ei, Thunfisch-Oliven
Gazpacho | spanischer Gemüse Smoothie
Taboulé | Cous Cous Salat, frische und getrocknete Paradeiser, Minze, Melanzani, Schafkäse
Zucchini Ricotta Quiche | karamellisierter Zwiebel, Camembert, Walnüsse, kleiner Blattsalat
Tagliatelle alla Casa | Rohschinken, Champignons, Salbei, Obers, getrocknete Paradeiser, Rucola, Grana
Lamm Bällchen | Donauland-Lamm, Ras el-Hanout Reis, Tsatsiki, frische Minze
Jostabeeren Charlotte
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.

Frisch gefüllt: Wir haben unser Riesling Pärchen "Josef" und "Josefine" in die Flaschen gebettet, sowie den zweiten Gemischten Satz "Hermine", die ab jetzt auch zum Abhof-Verkauf bereitliegen.



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Wein + Deli Tage 20. bis 29. Mai 2016



Bevor wir uns patriotisch gespannt dem rollenden Leder mit österreichischem Fußabdruck widmen, wollen wir noch einmal vorsommerliche Abende - mit viel Glück im Gastgarten - genießen...
Kulinarisch begleitet von: Dhal - Indische Rote Linsen Suppe mit Kokos und Chili
Thum Beinschinken Sulz - Spargelsalat, Kresse, geröstetes Sonnenblumenöl
Spargel Risotto - Rucola, Grana, oder auch mit frisch gebratenen Medaillons vom Schweinslungenbraten, Café de Paris Butter
Riesling-Kalbsrahmbeuscherl - Wurzelgemüse, Serviettenknödel
Mediterranes Huhn - Oliven, Zitronen, Kapern, Rotwein-Paradeiser Ragout, Rosmarinerdäpfel
Panna Cotta - marinierte Weinbrand-Quitten
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.



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Wein + Deli Tage 29. April bis 8. Mai 2016... Muttertag!



Endlich wieder Spargelzeit! In der Genussregion Marchfeld Spargel laufen die Vorbereitungen für heurige Ernte schon auf Hochtouren, damit diese feine und beliebte Delikatesse ab Ende April erntefrisch auf den Tisch kommt.

Wir kredenzen ihn in vielerlei Varianten: als Spargelcreme Suppe, kalte Spargel Variation mit hausgebeizter Lachsforelle und Honig-Chili-Senf Sauce, Spargelmousse mit Kräutercrevetten und Orangen-Ingwer Ragout, Spargel Tagliatelle mit Weißwein-Obers und Grana, Solo Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln, wahlweise mit Rohschinken....
Abseits des Spargels gibt es neben der Standardkarte mit den Klassikern auch Geschmorte Fledermaus vom österr. Bio-Rind mit Zweigelt-Schokoladen Jus und Karotten-Erdäpfelschmarren... und als farbliches Highlight - auch schon vor dem Muttertag - Mummy's Favorite Pink Cup Cake, mit Jostabeeren-Kirschen Creme:)
Die aktuelle Karte mit den Monthly Specials finden Sie hier rechts auf einen Klick.



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Wein + Deli Tage, 25. März bis 3. April 2016



Ostern steht vor der Türe und der Frühling zeigt sich bereits in den schönsten Farben.
Wir feiern Ostern kulinarisch mit Lamm (geschmort) und Huhn (Chicken Tikka Masala), Frühlingskraut (Quiche), Eierlikör (Tiramisu) und Schokosünde:) .... zusätzlich gibt's Fisch am Karfreitag (Bachsaibling Filet), und natürlich immer alle Standardgerichte.
Für die Osterfeiertage bitte um rechtzeitige Tischreservierung.



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Wein + Deli Tage, 4. bis 13. März 2016
Die News zu unseren ersten Wein + Deli Tagen im Neuen Jahr. Wir haben die Jänner und Februar Pause gut genützt. Danke für euer geduldiges Warten! Als Belohnung dafür gibt's endlich wieder Wein + Deli Tage;)
Die ersten 2015er Weine sind gefüllt und warten nur noch darauf von euch verkostet zu werden. Hermann (Gemischter Satz), Rosi (Grüner Veltliner), Goldmarie (Gelber Muskateller) und Sophie (Sauvignon Blanc) stehen in den Startlöchern. Neu gibt es heuer auch ein paar wenige Magnum Flaschen von jeder Sorte, z.B. für diejenigen denen eine Boutelle immer schon zu klein war, oder auch als Geschenk für große Freunde.
Ohne Baustelle geht's ja nicht - daher haben wir ein bisschen den Keller umgebaut. Ist zwar noch nicht ganz fertig, aber bis zu den nächsten Deli Tagen Ende März wird es sich ausgehen. Mal schauen, dann werden wir schon sehen;)
Ab jetzt gibt es eine Standard Speisekarte um die beliebtesten Hauerhof-Klassiker immer anzubieten, und zusätzlich die Weekly Specials Karte je nach Saison, die demnächst auch auf der Homepage zu finden sein werden.

Fastenzeit ist, also wollen wir zwar nicht auf Wein verzichten;) aber ein bisschen Kraut und Fisch essen. Daher gibt's diesmal zusätzlich zur Standardkarte als Weekly Specials:
* Fastensuppe mit Kraut und Chili
* Kalte Fisch-Variation: geräuchertes Forellenfilet, Fischterrine mit Citronnaise, fruchtiger Cous-Cous mit Lachsrose und Granatapfel, Heringssalat mit Apfel und Rahm
* Tagliatelle, Bärlauch-Oberssauce, getrocknete Tomaten, Walnüsse, Grana
* Bachsaibling Filet vom Haimel (Traismauer), Zitronenbutter, Riesling Risotto, Karotten-Pastinaken Gemüse
* Bergamotten Creme, Blutorange, Liquore del Pastore



Wein + Deli Tage, 11. bis 20. Dezember 2015
Wir läuten die letzten Wein + Deli Tage für dieses Jahr vor einer kurzen Winterpause ein!
Von 11. bis 20. Dezember haben wir noch einmal geöffnet und lassen das alte Jahr mit Punsch und jungem Wein ausklingen. Dazu gibt's diesmal Bodenständiges wie Knoblauchcreme Suppe mit Croutons und Knödl-Gröstl mit Ei/Wildschwein und Maroni, und Feines wie Beef Tartar vom österr. Bio-Rind und Chicken and Champagne on the beach. Für's winterliche Gemüt Zimt Mousse/Apfel/Honig oder Schokokuchen im Glas/warme Schokoladesauce/Nusshäubchen u.v.m.


Concerto Napoletano, 6. Dezember 2015, 18h
La Festa di San Nicola, der Tag des Hl. Nikolaus wird in Ihrer Heimat groß gefeiert... Wir feiern mit!
Marco Ferrante (Tenor) und Simone Cozzolino (Piano) beehren uns nach Ihrem großen Konzert in der Wiener Minoritenkirche auch im Hauerhof 99! Sie bezaubern uns mit traditionellen italienischen und vorweihnachtlichen Liedern und bringen uns die leidenschaftliche neapolitanische Seele näher :)

Eintrittskarten (eur 15) gibt's bei Christine Deifel 0664-736 18 461, oder an den Wein+Deli Tagen bei uns im Lokal, Achtung begrenzte Plätze, freie Platzwahl!
Einlass ab 17h, auch kleine Speisen und Getränke werden angeboten.





ADVENTMARKT 'SchmuckKunst & ObstArt', 27. bis 29. November 2015
Markt 15-20h, Kulinarik und Geselligkeit bis 23h
Der Hauerhof 99 verwandelt sich wieder zum stimmungsvollen Marktplatz..... Kreative Handwerkskunst, Schönes und Dekoratives, Punsch und Tratsch, zum Aufwärmen und Aufheitern - die beste Medizin gegen November-Depressionen und Weihnachts-Stress;)
Mit Keksbäckerei für die Kinder und Würstelgrillen über der Feuerschale, Jungwein, Gulyassuppe und Minipalatschinken...
Hier findet ihr Handgemachtes & Feines:
originelle und traditionelle Adventkränze ° Dekoratives ° exklusiver Schmuck aus Glas, Edelmetallen, Keramik u.a. ° handgemachte Krippenfiguren ° Designer Mode für Kinder ° duftende Kräuterprodukte und Naturseifen ° guten Honig ° maßgefertigte Hundehalsbänder ° hausgemachte Obstprodukte, Wein + Delikatessen.
Möchtet ihr einen Adventkranz nach Wunsch und selbst Material, Farben und Stil aussuchen? Dann könnt ihr bei Sissy Hayek einen vorbestellen: Tel. 0664-114 01 63.





Wein + Deli Tage, 20. bis 26. November 2015
Der Jungwein 2015 ist da! Jung, frisch, frech und fruchtig... im September gelesen, im November als erster abgefüllt, denn er will nicht warten, unser Jungwein TomWaitsNot ;)

Am 20. November wird die erste Flasche geöffnet, passend zur Jahreszeit in kulinarischer Begleitung von herbstlichen Gerichten, wie Gefüllte Wildschweinpastete mit Maroni, Champignons und Cranberries, Rote Rüben Curry mit Erdnüssen und Minze, Hirschragout mit Serviettenknödel, Apfel-Rotkraut und Maroni, Birnen-Marzipan Topf mit Karamellsauce, Cappuccino Flammeri mit Schoko, Maroni und Kirschen, und Vielem mehr...