Termine und Fotos von Veranstaltungen


Möchten Sie die Ankündigungen von Terminen und Veranstaltungen per Email bekommen? Klicken Sie einfach hier: Infos per Email und 'senden'!


die nächsten Wein + Deli Tage :
ab 17h geöffnet, ab 18h warme Küche

9.-18. Mai 2014
Bitte um Tischreservierung unter 0676-4305979 oder per Email, wir freuen uns auf euren Besuch!


die kommenden Termine:

Einblicke in die Welt des Olivenöls
Olivenöl Seminar am 30. April 2014, 18-21h

Eine Sinnesschulung für Genießer, mit OpenSense®. Verkosten, vergleichen, genießen.
Sie erfahren... wie ein gutes Extra Vergine schmeckt... den Einfluss von Sorte, Ernte, Pressung und Lagerung... die sensorischen und chemischen Anforderungen an Olivenöle erster Güteklasse
Sie verkosten... eine Vielzahl an Olivenölen und erschmecken die Qualitätsunterschiede von mild, ausgewogen bis deutlich scharf und bitter
Sie überprüfen... Ihre individuellen Riech- und Schmeckfähigkeiten zu den positiven Eigenschaften 'fruchtig, bitter, scharf' und erkennen fehlerhafte Öle
Sie genießen... kleine Köstlichkeiten mit und ohne Olivenöl
Genussbeitrag €69,
Anmeldung erforderlich: Romana Fertl, Tel. 02243 33346 oder office@opensense.at



klick!
29.05., Weinkost am Donaustrand Kritzendorf, 15-20h
13. bis 22.06., Wein + Deli Tage, ab 17h
15. bis 24.08., Wein + Deli Tage, ab 17h
31.08., Riedenfest am Riedenwanderweg Kritzendorf, ab 10h
19. bis 28.09., Wein + Deli Tage, ab 17h
03.10., Bierseminar mit OpenSense® 18-21h
24.10. bis 02.11., Wein + Deli Tage, ab 17h
07.11., Wein&Käse Seminar mit OpenSense® 18-21h
14. bis 23.11., Wein + Deli Tage, ab 17h
21. bis 23.11., Adventmarkt, ab 15h
28.11., Olivenöl Seminar mit OpenSense® 18-21h
12. bis 21.12., Wein + Deli Tage, ab 17h



die vergangenen Termine....


Fotos anklicken
Oster- und Frühlingsmarkt, 11.-13. April 2014, ab 15h
Es erwarten euch viele ausgefallene handgefertigte Geschenkideen von ausgesuchten Künstlern und Kleinproduzenten, wie immer ein nettes Kinderprogramm, eine Ausstellung des Malers Theo Brinek, sowie die Präsentation unseres Frizzante 2013, dessen Etikett heuer von Theo Brinek künstlerisch gestaltet wurde, mit kulinarischer Begleitung von Kaffee und Kuchen, Minipalatschinken mit hausgemachten Marmeladen, Wein und kleinen Snacks...
Marktplatz für handgefertigte & geschmackvolle Kostbarkeiten:
Oster-Deko mit Blumen ° Kräuterprodukte & Seifen ° Naturkosmetik und Parfums ° Lolli+Bob Kindermode ° Schmuck aus Glasperlen ° Keramik & Ton ° Honig vom Klbg. Imker ° Modeschmuck ° Gebrauchsobjekte aus Holz ° hausgemachte Delikatessen, Saft, Oster-Eierlikör, Frizzante, Wein und Vieles mehr.
Kinderprogramm 15-19h: Duschgel selber machen, aus biologischem Basis-Gel, ätherischen Ölen und Farben & bunter Kartoffeldruck auf Baumwolltaschen
Ausstellung Theo Brinek, Öl und Acryl Bilder, Interpretation unseres 'Herrn Fritz', Frizzante Etikett 2013
Und danach gemütliches Genießen bei Wein + Deli's ab 17h, warme Küche ab 18h....


Wein + Deli Tage, 4. bis 13. April 2014
Frühlingsgrüße aus der Küche
, ab 17h
So schön, ist schon fast kitschig... die Natur zeigt wieder Farbe!
Wir staunen und freuen uns und pflücken und ernten und holen den Frühling ins Haus... Waldmeister, Schnittlauch, Radieschen, Karotten, Kresse, Melisse, Minze, Vogelmiere u.v.m. hält Einzug in die Küche...

Unsere Frühlingsspecials im April:
Waldmeisterbowle! ° Kräuter-Crepe-Röllchen mit Räucherlachs, Frischkäse und Zitronenmelisse-Pesto u Frühlingssalat ° Kaninchensulz mit marinierten Champignons, Brombeer-Apfel Chutney, Vogerlsalat mit Haselnussöl ° Caesar's Salat Springtime - mit gebratenem Hühnerfilet, Speck und Croutons ° Karotten-Ingwer Suppe mit Frühlingszwiebel ° Spätzle mit Blattspinat, Schafkäse und frischem Schnittlauch ° Faschierter Lammbraten mit Rosmaringemüse, Gewürzreis und Joghurt-Minze Sauce ° Gefüllte Hühnerschenkel im Speckmantel mit Dörrzwetschken, Cremepolenta und Karotten ° Topfenknödel mit Walnuss-Bröseln und hausgemachter Marmelade ° Griessflammeri mit Waldmeistergelee oder mit hausgemachtem Eierlikör mit Bourbon Vanille ° Walnuss-Karotten Torte mit Marillencreme und Marillengelee ° u.v.m.


Wein + Deli Tage, 14. bis 23. März 2014
F(r)isch gekocht - viel Fisch und mehr... leichte Gerichte in der Fastenzeit
, ab 17h
Ein Auszug aus der Speisekarte:
Ciabatta mit Räucherlachs-Tartar und Kapern ° Heringshappen am Spieß mit gebratenem Apfel, Zwiebel und Apfel-Chili Sauce ° Fisch-Terrine mit Kräutergarnelen und Rahm-Citronnaise ° Klassiker Heringssalat rot und weiß ° Räucherlachs mit Orangen-Senf Sauce auf Blattsalat mit Avokado, Sojasprossen und Orangenfilets ° Fisch Teller: geräucherte Forelle mit Oberskren, Räucherlachs mit Orangen-Senf Sauce, Fischterrine, Heringssalat ° Fastensuppe: Krautsuppe mit Chili ° Jakobsmuschel auf warmer Blunzn und Apfelragout ° Bandnudeln mit Miesmuscheln und Chili ° Krautroulade mit Hochlandrind und Endivien-Erdäpfelpüree ° frisch gebratene Regenbogenforellen Filets vom Haimel ° und Süßes für die Fastensünder;)... Panna Cotta mit Walnuss-Honig Krokant ° Biskuit mit Topfenoberscreme, Zitronen-Quittenragout und Rumrosinen ° Zartbittere Schokosünde auf Erdbeerspiegel mit Johannisbeeren ° u.V.m.


Wein + Deli Tage, 14. bis 23. Februar 2014
Valentinswoche - Essen zum Verlieben
ab 17h
fruchtig, würzig, feurig, scharf, traumhaft, verführerisch, süß... mit anregenden, kraftvollen Lebensmitteln und Gewürzen, viiiiiel Schokolade und Chili...:) und als genussvolles Abendprogramm zum Verwöhnen des Lieblings gibt es ein fünf-gängiges Deli-Menü, optional mit Weinbegleitung.

Ein Auszug aus der Speisekarte:
° Frizzante mit Rosenblütensirup ° Gurkenrolle mit fruchtig würzigem Cous Cous Salat und Lachsrose ° Schaffrischkäse auf Rotkraut-Orangensalat mit Granatapfel, gerösteten Nüssen und Honig ° Weisses Scherzl vom Hochlandrind auf Salatherzen mit Erdbeer-Chili Marinade, rotem Pfeffer und süßen Feigen ° Sellerie-Muskatschaumsuppe ° Feurig leidenschaftliche Penne all' Arrabbiata ° Rotes Linsencurry mit Gewürzreis und glasierten Schalotten ° Zarter Schenkel vom österr. Bio-Huhn in Marillen-Paradeiser Sauce mit Ingwer ° Filet vom österr. Bio-Rind mit Schoko-Chili Sauce ° Tiramisu und Amaretto ° Marillen-Ingwer-Traum-Schnitte ° Zartbittere Schokosünde mit heißer Liebe und Peperoncino Erotico ° Mohnverführung mit flüssiger Chili-Cardamon Schokolade und Zimtobers ° und natürlich das Muss: Mousse au Chocolat, der pure Genuss


Wein + Deli Tage, 24. Jänner bis 2. Februar 2014
Weiße Woche
ab 17h
Wir hoffen gut gerutscht zu sein und wünschen alles Gute im Neuen Jahr!
Nachdem uns ja leider keine weiße Weihnachten beschert wurden, wollen wir die vielfältige Farbe Weiß jetzt auf den Tisch bringen und rufen die Weiße Woche aus!
Auf den Spuren der Geschmacksvielfalt von weißen Speisen...
° Kohlrabi und Camembert mit gebratenem Apfel und Walnuss-Zitronen Pesto ° Hühnerterrine und Pastinakencreme im weißen Salatnest mit Sesam ° Omis Spargel-Ananas Salat mit Käse und Joghurt-Dressing auf Blattsalaten ° Forellenmousse und Jakobsmuschel auf Krenpüree mit Apfel und Cashewnüssen ° Weißes Scherzl vom Hochlandrind auf Chicorée mit Kren und Rahm, Sojasprossen, Chinakohl, Orangen und weißer Balsamico Dressing ° Erdäpfelcremesuppe mit Maroni ° Gebratenes Zanderfilet mit Zitronen-Risotto und Schwarzwurzeln ° Kalbsblanquette mit Champignons, Lauch und Bergamotte-Duftreis ° Bandnudeln mit Gorgonzolasauce und Grana Padano ° Grießflammeri mit Bergamotte, Birnengelee und Litschi ° Biskuit mit Topfen-Oberscreme, Ingwer-Apfel und Rum-Rosinen ° Weißes Mousse au chocolat mit Kokos und Mandelsplitter u.v.m.


Wein + Deli Tage, 13. bis 22. Dezember 2013
Kubanische Wein(achts) + Deli Tage
ab 17h
Unsere letzten Wein + Deli Tage im Jahr 2013 wollen wir wieder punschlos glücklich verbringen, mit Tapas, Cocktails, karibischen Gerichten und kubanischen (Weihnachts)Rhythmen!
° Nachos mit hausgemachten Salsas ° Ensaladilla rusa ° Rohschinken, Oliven, Käse ° Meeresfrüchtesalat mit pikanter Limetten-Chili Salsa ° Miesmuscheln in Olivenöl-Zitronen Marinade mit Petersil ° Ziegenfrischkäse mit Granatapfel, Honig und Nüssen ° Empanadillas - gebackene Teigtaschen mit Blutwurst, Äpfeln und Rosinen ° Rindfleischsalat mit roten Bohnen, Mais, Zwiebel, Paprika ° Maiscremesuppe mit Kokos ° Garnelen mit Knoblauch, rotem Paprika und grünen Schnittbohnen ° Huhn mit Ananas und Mango in würziger Curry-Kokossauce u.v.m.


Wein + Deli Tage, 25. November bis 1. Dezember 2013
Winterzeit und Hüttenzauber
ab 17h
Ein altes Bauernsprichwort sagt: Wenn es kalt ist und schneit, ist es Winterzeit;))
Bei Kerzenschein gemütlich in der warmen Stube sitzen und duftende ländliche Wintergerichte genießen...
° wärmenden Rotwein-Orangen Punsch mit Zimt ° würzigen Cous Cous Salat mit Speck, Orangen, Rosinen, Zimt, Zwetschken und Nüssen ° Hüttenküchenfavorit Käsespätzle mit Tiroler Engalm Käs ° Erdäpfel-Vogerlsalat mit weißem Scherzl vom Hochlandrind und steirischem Kürbiskernöl ° Wildschwein-Gulyassuppen-Topf mit Champignons und Erdäpfeln ° Hirschkalb Ragout mit Rosmarinerdäpfeln, Karotten-Honig Gemüse und Preiselbeeren ° Ricotta Quiche mit Bergkäse, Brokkoli und Mandeln ° u.v.m.


Adventmarkt 'SchmuckKunst & ObstArt', 22. - 24. November 2013, 15-20h
Kulinarik und Geselligkeit bis 22h

Die Ferienapartments und der Kostraum verwandeln sich zum stimmungsvollen Marktplatz. Im Innenhof gibts duftenden Punsch, Minipalatschinken mit hausgemachten Marmeladen und wärmende Suppen, die Kinder können Würsteln über der Feuerschale grillen und in der Kinderkeksbäckerei feine Kekse backen zum Mitnachhausenehmen.
Hier findet ihr Handgemachtes & Feines: originelle und traditionelle Adventkränze ° Schmuck aus verschiedensten Materialen ° Kräuterprodukte ° Naturseifen & Kosmetik ° Honig ° Hauben ° Designermode für Klein und Gross ° Weihnachtsdekoration ° Obstprodukte, Wein und Delikatessen.
Möchtet ihr einen Adventkranz nach Wunsch und selbst Material, Farben und Stil aussuchen? Dann könnt ihr bei Sissy Hayek einen vorbestellen: Tel. 0664-816 79 76.


Wein + Deli Tage, 25. Oktober - 3. November 2013
Feines und Wildes aus Wald & Wiese
ab 17h
° Schaffrischkäse auf Balsamico-Linsen mit Jungzwiebel, Kürbiskernen und Kernöl ° Wildschweinpastete mit Dörrzwetschken u Marillen, Kürbis-Apfel Chutney und Vogerlsalat ° Kürbis Caprese mit Büffel Mozzarella, Orangen-Honig-Rosinen u Aceto Balsamico vom Pecoraro ° Gefüllter Kaninchenrücken mit Kaninchenleberpralinen, marinierten Champignons, Honig-Thymian Jus und Dirndlsauce auf Blattsalat ° Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl ° Schwammerlragout mit Serviettenknödel, gebratenen Äpfeln und Preiselbeeren ° Tagliatelle al ragu cinghiale - Bandnudeln mit Wildschweinragout und Champignons ° Frisch gebratenes Rückenfilet vom Hirschkalb mit Kürbis-Orangen Polenta, Speckfisolen und Rotwein-Birne ° Petit fours mit Maronicreme und Kirschen ° Mousse au chocolat mit Marillenröster ° Birnen-Marzipan Streusel-Topfkuchen mit Zimtobers ° Zartbittere Schoko-Sünde mit Beerenragout und frischer Minze u.v.m...
° Neu haben wir auch ein Wein Degustationsmenü mit herzhaften Häppchen zum Dazunaschen °


Wein + Deli Tage, 27. September - 6. Oktober 2013
Kürbis, Apfel & Sturm
ab 17h
Es kürbisslt und herbstlt, schon ein bissl... und der Sturm stürmt in den Fässern - Mahlzeit!
° Kürbis Terrine mit Kürbis-Apfel Chutney, Vogerlsalat, Kürbisrohkost und Kernöl-Rahmdressing ° Hokkaido Caprese mit Büffel Mozzarella, Orangen-Honig-Rosinen u Aceto Balsamico ° Weißes Scherzl vom Hochlandrind auf buntem Herbstsalat mit Radicchio, gebratenen Kürbisschnitzeln und Apfelspalten mit Marillen-Chili Chutney ° Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl ° Hühnerherzerln auf Erdäpfel-Maroni Püree mit glasierten Portweinzwiebeln ° Bandnudeln mit Kürbiskernpesto ° Kürbis-Kokos Curry mit Basmatireis und frischer Minze ° Schopfbraten vom Tullnerfelder Schwein in Honig-Thymian Saftl mit Zucchini-Kürbis-Apfel Gemüse und Erdapfelschmarren ° Grießflammeri mit Apfel-Zitronen Ragout ° Kürbis-Nuss Saftkuchen mit Marillen ° Apfelstrudel mit gerösteten Walnüssen und Schlagobers ° u.v.m.


Kulinarium Kritzendorf am Höfefest, Klosterneuburg
7. September 2013, 14 bis 23h

Am Samstag, den 7. September werden anlässlich des 7. Höfefestes die Tore vieler Höfe in der Klosterneuburger Altstadt geöffnet. Es erwartet euch ein buntes Programm mit Kabarett, Konzerte, Workshops zum Mitmachen, etc. Auch wir werden heuer zum ersten Mal mit dem 'Kulinarium Kritzendorf' im Himmelbauerhof vertreten sein! Martinstraße 18, Hof Nr. 5 im Programm


Salontenor Daniel Malheur - Best of MonokelPop aus Berlin!
29. August 2013, 20h

Ladies and Gentlemen, dames en heren, mesdames et messieurs!
Mit großer Freude darf ich diesen spontanen und einmaligen Auftritt von Salontenor Daniel Malheur ankündigen! Herr Malheur gastiert diese Woche in Wien und wir konnten ihn für ein inoffizielles Gastspiel in exklusivem Rahmen in unserem Hause gewinnen!
Smart, apart, auf seine Art kommt Malheur - in Begleitung berühmter Grammophonorchester - mit ganz eigener Performanz der 20er Jahre Schlagerkunst daher. Aus einem Grammophon ertönen einstmals berühmte Tanzorchester wie Marek Weber oder Dajos Bela aus dem Hause Adlon, das Jazz-Orchester der Haller Revue oder das Odeon Tanzorchester von Schellackplatte. Gepaart mit dem warmen Tenor des Herrn Malheur schmeichel sie sich in die Gehörgänge des erlauchten Auditoriums, ob im gediegenen Theater, im verruchten Club, im Cafe, beim Salon, auf Europas größtem Gotik Festival WGT Leipzig, oder jüngst auch bei uns, im Hauerhof 99 in Kritzendorf!
Freier Eintritt, Speisen und Getränke werden vor und während des Auftritts serviert.


Wein + Deli Tage, 23.-31. August 2013
Multi-Kulti-Küche
ab 17h
Wie war euer Urlaub? Oder ward ihr noch nicht? Träume von der Südsee, Fernweh nach weit weg? Oder ward ihr am Balaton, an der französischen Riviera, in Istanbul, Indien, auf Wohlfahrtstour durch Griechenland? Ich war noch niemals in New York, ich war noch niemals auf Hawaii...
Ich war am Naschmarkt. Da duftet es nach fernen Ländern, da und dort muss gekostet werden, da stellt sich ein wohliges Urlaubsgefühl ein... und ich habe euch was mitgebracht! Eine kleine kulinarische Überlandpartie durch die Geschmäcker dieser Welt... Willkommen in Kritzendorf;))

Rotes Bohnen Püree mit Chili und Koriander, Tsatsiki mit frischer Minze, Baba Ganoush ° Frischkäse Baguette mit Ajvar ° Gefülltes Fladenbrot mit Schafkäse, gebratenen Melanzani und Paradeisern ° Pastrami Sandwich ° Caesar's Salad mit Huhn ° Rote Linsen Suppe mit Kokos und Chili ° Ricotta Quiche mit Spinat, Paradeisern, Schafkäse und Ratatouille ° Lamm-Erdnuss Curry mit Mango und Marillen, mit gefülltem Cous Cous ° Gefüllte Paprika mit Kalbsfaschiertem und Paradeissauce ° Erdbeertraum Torte ° Mousse au chocolat (welche Überraschung;)) ° Frischkäse-Zitronen Terrine mit frischen Feigen, Honig, Orangen und Nüssen ° u.v.m.


Wein + Deli Tage, 28. Juni - 7. Juli 2013
Bella Italia
ab 17h
Angesichts dieser urlaubsgefühlbringenden Sommertage begeben wir uns - kulinarisch gesehen - nach Italien. Dem Land der Schönheit und der Liebe, der verführerischen sonnengereiften Früchte der Erde, der unendlich vielfältigen Antipasti, der einfachen aber umso leidenschaftlicheren Küche...
A tavola, a mangiare!
Tramezzini mit Paradeiser/Mozzarella, Melanzani/Ei, Rohschinken/Rucola, Thunfischcreme/Oliven ° Grissini, Olive, Salsicca, Parmigiano Reggiano (24 Mon.) ° Caponata mit Schafkäse und Oregano ° Pasta Salat mit Gemüse, Mozzarella und Rohschinken ° Pastrami-Antipasti Sandwich ° Zucchini Carpaccio mit Erdbeeren und Kalbsnuss ° Antipasti Misti ° Vitello tonnato ° Minestrone ° Tagliatelle mit Zucchini und Zitronensauce ° Tagliatelle al ragu di cinghiale con funghi - mit Wildragout und Pilzen ° Risotto alla Marinara - mit Fisch und Meeresfrüchten ° Mediterranes Huhn mit Oliven und Zitronen ° Tiramisu ° Zuppa Inglese ° Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber ° Torta al cioccolato morbide ° u.v.m.


Wein + Deli Tage, 24. Mai - 2. Juni 2013
Der Mai und die frischen Weine!
ab 17h
Im Mai lockt das frische Grün aus dem Garten auf dem Teller und die frischen Weine im Glas aus dem Keller... wir eröffnen die Weinsaison der 2012er!
Der Garten sprießt und die Kräuter duften, wir mixen daraus das Mai-Menü ...
Gebratenes Gemüse mit Oregano, Thymian und Rohschinken, Olivenöl und Aceto Balsamico ° Grün-weißes Spargelmousse mit Räucherlachs und Ingwer-Orangenragout ° Frühlingssalat mit Schaffrischkäse, marinierten Linsen, Frühlingszwiebel und Kernöl ° Fischterrine mit Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Olivenöl, Citronnaise und Paradisos ° Pastrami-Antipasti Sandwich vom Hochlandrind ° Zucchinicremesuppe mit Kräuterpesto ° Bandnudeln mit Blattspinat und Camembert-Oberssauce, frischem Schnittlauch und Grana ° Saté - marinierte Hühnerfiletspieße mit Erdnuss-Sauce, Kokos-Fisolen und Basmatireis ° Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei in Weißweinsauce, mit Karottengemüse, Cremepolenta und Frühlingszwiebel ° Zartbittere Schokosünde mit Beerenragout und frischer Minze ° Rhabarber Crumble mit Marzipan ° Alter Parmesan mit Quitten in Weinbrand ° u.v.m.




Wein + Deli Tage, 26. April - 5. Mai 2013
Spargel und Frühlingslust
ab 17h
Endlich ist der Frühling eingezogen, der Schanigarten rausgetragen und der Spargel steht in den Startlöchern zum Absprung in den Kochtopf. Dann fehlt nur noch ein Glas frischer Waldmeisterbowle und die Lebensgeister feiern im Dreivierteltakt. In der Küche wird es bunt wie auf der Frühlingswiese....
Weiß-grünes Spargelmousse mit Crevetten, Orangenfilets und Zitronenmelisse
Spargel-Käse-Ananas Salat mit Joghurt-Dressing auf der Frühlingswiese
Marinierter Spargel mit Räucherlachs und Orangendressing
Spargelcremesuppe mit Wiesenkräutern
Bandnudeln mit grünem und weißem Spargel mit Rucola und Zitronen-Oberssauce
Gefüllte Hühner-Oberschenkeln mit Speck und Dörrzwetschken, Cremepolenta und Fisolen
Faschierter Lammbraten mit Cremepolenta und Rosmaringemüse
In Butter gebratener Marchfelder Solospargel mit Rohschinken, Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfeln
Joghurtcreme-Würfel mit Rhabarber und Zitrone, u.v.m.




Oster- und Frühlingsmarkt, 22.-24. März 2013, ab 15h
Wein + Deli Tage, 22.-24. März
Es erwarten euch viele bunte und ganz besondere Geschenkideen...
trendige Osterdekoration mit Blumen und anderen Naturmaterialien, freche, fesche Kindermode von Lolli+Bob, duftende Kräuterprodukte und Naturseifen, der Oster-Eierlikör, cremig und unwiderstehlich; hausgemachte Obstprodukte wie Marmelade, Senf, Pesto, Pastete; exklusiver Schmuck aus Perlen, Künstlerisches aus Glas und Tiffanyart, Kinderprogramm: Eierbemalen & Kartoffeldruck,

danach gemütliches Genießen bei Wein + Deli...
Bunter Frühlingssalat mit gefüllten Eiern im Parmesan-Nest mit Wachtelei, Pastrami-Antipasti Sandwich, Ricotta-Quiche mit Blattspinat und Schafkäse, Frühlingsrolle mit Wasabi-Erdäpfelpüree und Korianderpesto, Huhn mit Ei im Pastanest mit buntem Gemüse, Geschmortes Donauland Lamm im Weißwein-Thymian Saftl mit Rosmarinerdäpfeln...

und am Ostersonntag gibt es zusätzlich die Osterklassiker: Schinkenrollen mit Krengervais und Kräuterrahm, den traditionellen Osterschinken mit Kren, Erdäpfelpüree und Frühlingssalat, oder mit leichtem Gemüsemayonnaisesalat und Baguette, und süße Osternester- Cup Cakes!


Wein + Deli Tage, 22. Februar bis 3. März 2013:
GENUSSFASTEN mit Fisch, Kraut & Rüben
, ab 17h
Mal ganz ehrlich... hat schon wer von 'genuss-fasten' gehört??
Ich ja auch nicht, ist mir nur so eingefallen;) denn warum soll die Fastenzeit nicht genussvoll begangen werden?!! Das geht doch ganz einfach, mit leichten Fischgerichten und winterlichen gschmackigen Vitaminbomben wie Kraut und Rüben in vielen Farben und Variationen, da fastet's sich doch gleich viel leichter. Wir tun's einfach!
Fastensuppe mit Kraut und Chili, Pastinakencremesuppe mit Walnusspesto, Heringssalat mit Schwarzwurzeln, kalte Fischvariation mit Hering, Lachs und Forelle, Schaffrischkäse auf Rotkrautsalat mit Orangen und Nüssen, Meeresfrüchtesalat in Limetten-Chili-Vinaigrette, Gravad Lachs mit Orangen-Senfsauce auf Vogerlsalat mit Avokado, Sojasprossen und Orange, Rote-Rüben Curry mit Basmatireis, Fischeintopf mit Wintergemüse, Fisch Soufflé mit Zitronen-Joghurtsauce und Basmatireis, frisch gebratene Forellenfilets mit geschmortem Kohlrabi, gelben Rüben und Karotten, Endivien-Erdäpfelpüree, glasierte Krautfleckerln mit Salat, und für die Naschkatzen leichte oder sündige Desserts... Mousse au chocolat, Apfelkompott mit Frizzante, Joghurtcreme mit Herzkirschen, Karotten-Walnuss Kuchen...


Wein + Deli Tage, 22. Jänner - 3. Februar 2013:
'Neujahrsschwein & Glückspilz'
, ab 17h
Wir hoffen ihr seid gut aus dem alten Jahr rübergerutscht und freuen uns euch im Neuen wieder begrüßen zu dürfen! Dieses bringt auch gleich was Neues: wir werden ab jetzt 10 Tage am Stück jeden Monat geöffnet haben, und zwar jeweils ab dem 4. Freitag im Monat. Nur im Juli setzen wir einen Monat aus und im Dezember ist es der 2. Freitag.... aber das ist ja noch weit weg, beginnen wir mal mit dem Jänner:

Wir stoßen mit Herrn Fritz, dem frisch gefüllten Frizzante, aufs Neue Jahr an!
Unter dem Motto Neujahrsschwein und Glückpilz kredenzen wir neben den bewährten Standards winterliche Gerichte mit Feinem vom Schwein und glücks- und gesundheitsbringende Pilze, wie steirische Ruckwurst und Wurzelspeck, gefüllten Glückspilz auf fruchtigem Wintersalat, Erdäpfelcremesuppe mit Petersilienpesto und marinierten Champignons, Bratapfel gefüllt mit Kaiserblunzn auf Feigen-Weinbrand Jus und Grammelkeksen, Rieslingrisotto mit Rucola und Austernpilzen, natürlich den Klassiker Tullnerfelder Schweinsbraten mit Serviettenknödeln und Karotten-Honig Gemüse, frisch gebratene Schweinsmedaillons auf Balsamico-Linsen mit Thymian und Dirndlgelee, zum Naschen z.B. ein frisch-fruchtiges Orangen-Tiramisu und Vieles mehr....


Wein + Deli Tage, 17. - 23. Dezember 2012:
'Christmas in Cuba'
, ab 17h
Punschlos glücklich... kubanisches Weihnachtsgefühl: mit Cocktails, Tapas, karibischen Speisen und heißen kubanischen Rhythmen;)


Wein + Deli Tage, 26. November - 2. Dezember 2012:
'Jung und wild'
, ab 17h
Der frische Jungwein 2012 ist da! Dazu gibt´s Wildgerichte und andere Schmankerln: Ragout vom Tullnerfelder Hirschkalb, Rehleberpastete, Wild-Leberkäse, frisch gebratene Gänsemastleber mit Apfel-Sherry Ragout und viele andere Gaumenfreuden...


Adventmarkt "SchmuckKunst & ObstArt"
23.-25. November 2012
, ab 15h
Mit musikalischen Highlights: Freitag ab 18.30h: Live Gig mit 'Earport', Samstag ab 18:30 Russischer Chor 'Kalinka'!!





Wein + Deli Tage, 22. - 28. Oktober 2012:
'Herbst schmeckt bunt!'
, ab 17h
Die Wein + Deli Tage im Oktober bringen viel Herbstliches und Buntes.....
perlweiß-grün (Rieslingsuppe mit Korianderpesto), orange-grün-dunkelgrün (Kürbiscremesuppe mit Kernöl), weiß-dunkelrot-grasgrün (Büffelmozzarella mit roten Rüben und Rucola), orange-weiß-braungetupft (Kürbis-Kokos Curry mit Rosinenreis), hellbraun-sonnengelb-orange (Lammpfanne mit Quitten und Kürbis), bratenbraun-honiggelb-kräutergrün-hellgelb (Schweinsbraten in Honig-Thymian Sauce mit Äpfeln), cremeweiß-goldgelb (Quittencreme mit Quittengelee), schokobraun-bordeauxrot (Mousse au Chocolat mit Rumkirschen),... und noch mehr Farben des Geschmacks :)


Wein + Deli Tage, 24. - 30. September 2012:
'Birne, wild und herbstlich'
, ab 17h
In der Küche duftet es nach Rotweinbirnen, Birnen-Ingwer Chutney, frischem Hirschkalb, Wildsuppe, Kürbisragout, Birnenkuchen und anderen herbstlichen Köstlichkeiten.... und wir stoßen mit einem Gläschen frischen Sturm auf eine erfolgreiche Weinlese an!


Seminar 'BierSinn' - Wissen und Genuss rund ums Bier
21. September 2012, 18-21h
Eine Sinnesschulung für Genießer, mit OpenSense®.


Wein + Deli Tage, 24. - 31. August:
'Sommerfrische in Kritzendorf'
, ab 17h
Wir erwarten euch mit sommerlichen Gerichten und erfrischenden Getränken um den ausklingenden Sommer zu zelebrieren....


"Im Wein liegt die Wahrheit" ein Seminar mit OpenSense®
20. Juli 2012, 18-21h
Mythen und Irrtümer rund um den Wein. Nähere Infos hier rechts auf das Bild klicken oder unter www.opensense.at, Genussbeitrag € 69 inkl. Wein und kleiner Schmankerln, Anmeldung bei Romana Fertl office@opensense.at.





Wein + Deli Tage, 25. Juni - 1. Juli:
'Urlaubsgrüße aus dem Piemont'
, ab 17h
SPECIAL: Sonntag, den 1. Juli übertragen wir das EM Finale live im Kostraum! ... und... ja, diesmal gibts auch Bier!
Draußen normaler Gartenbetrieb für die nicht-Fussball-lovers!
Wir verwöhnen euch mit sommerlichen Gerichten und einem Hauch von Italien, um unser Fernweh zu mildern... mit Minestrone, Pasta Genovese, Vitello tonnato, Tiramisu und heißen Grüßen aus dem Piemont...


Wein + Deli Tage, 28. Mai - 3. Juni:
'wild gekocht'
, ab 17h
Es erwarten euch wieder feine kalte und warme Delikatessen, maibockig wild gekocht...
Zusätzlich findet diese Woche die Ausstellung 'Kritzendorfer Ansichten' von Ingrid Korn im Kostraum statt. Die Kunstwerke sind Kupferstiche und käuflich.



Weinkost am Donaustrand
17. Mai 2012, 15-20h
im Pavillon auf der Strombadwiese Kritzendorf
Die Kritzendorfer Winzer luden zur Verkostung Kritzendorfer Qualitätsweine ein. Auch für Häppchen, Säfte und musikalischer Untermalung war gesorgt, die Gäste genossen die ausgelassene Stimmung trotz heftiger Windböen und erfrischender Temperatur.... hier gibts auch ein paar Fotos ->




Wein Frühling 2012 im Binderstadl, Stift Klosterneuburg
25. April 2012, 17-22h
Eröffnung des Weinfrühlings mit Prämierung der Klosterneuburger Bezirksweinkost
Eintrittskarte mit Verkostung € 10 an der Abendkasse, oder im Vorverkauf bei den Winzern € 8
Große Freude: unser Riesling "Josefine 2011" hat den 1. Platz gemacht!! :)



Wein + Deli Tage, 23 - 29. April:
'Veronika, der Lenz ist da!'
, ab 17h
Und mit dem Lenz viel Spargel aus dem Marchfeld, faschierter Braten vom Kritzendorfer Hochlandrind, steirisches Vanillehuhn, frühlingshafte Salate, feiner Käse aus Vorarlberg und und und... Waldmeisterbowle!



Seminar 'BierSinn' - Wissen und Genuss rund ums Bier
23. März 2012, 18-21h
Eine Sinnesschulung für Genießer, mit OpenSense®, Anmeldung erforderlich.


Wein + Deli Tage, 26. März - 1. April:
'Frühling und die frischen Weine'
, ab 17h
Auf der Karte stehen leichte frühlingshafte Gerichte mit Lamm, Huhn, Ei, Fisch, Gans und ganz frisch gebackene Palatschinken.... dazu gibts die frischen 2011er Weine, auch bereits zum Abhofverkauf!
Und zur Einstimmung auf Ostern veranstalten wir erstmals einen Ostermarkt, von 30. März bis 1. April, Freitag bis Sonntag, jeweils ab 15h, mit Kartoffeldruck und Eiermalen für die Kinder, Palatschinkenkuchl und vielen netten Osterdekos und kleinen Ostergeschenken.



Wein + Deli Tage, 27. Februar - 4. März:
'Kraut und Fisch am Fastentisch'
, ab 17h
Heringssalate, Fischteller, frische Forellenfilets, Kraut & Rüben und noch viel mehr.... begleitet von drei 2011er Fassproben aus dem Weinkeller....


Wein + Deli Tage, 23.-29. Jänner:
'Neujahrsschwein & Glückspilz'
, ab 17h
Da ist es auch schon, das neue Jahr, und der Winter hat auch schon kurz rein geschaut - also lasst uns loslegen...
Schwein braucht der Mensch, und Glückspilze seid ihr schon!
Denn wir haben die Wein + Deli Tage heuer für euch erweitert: ab Jänner haben wir von Montag bis Sonntag geöffnet!
Im Jänner gibt es allerlei Feines des Schweines, den obligate Braten sowieso, Medaillons, hausgemachte Pasta und mehr, frisch zubereitet aus der Häferlguckerküche, mit Speiseservice zum Tisch und Fassproben der neuen Weine!


Olivenöl Seminar - 'Fruchtig, bitter, scharf'... Einblicke in die Welt des Olivenöls
20. Jänner 2012, 18-21h

Eine Sinnesschulung für Genießer, mit OpenSense®.
Verkosten, vergleichen, genießen.
Wissenswertes über Ernte, Herstellung, Lagerung und Genuss von Olivenöl.
Wozu ein Olivenölseminar? In unseren Märkten finden sich doch fast nur Öle erster Güteklasse (nativ extra oder extra vergine). Großteils zu Schnäppchenpreisen. Erfüllen alle diese Öle die Kriterien, die die Bezeichnung 'extra vergine' rechtfertigen? Was zeichnet überhaupt ein sehr gutes Olivenöl aus? Wie kann ich als Konsument die Qualität der Öle erkennen? Diese und viele andere Fragen werden im Olivenöl Seminar beantwortet.
Genussbeitrag €69,
Anmeldung erforderlich: Romana Fertl, Tel. 02243 33346 oder office@opensense.at



Wein + Deli Tage, 16.-18. Dezember:
'Christmas in Cuba'
, 17 bis 23h
Punschlos glücklich... kubanisches Weihnachtsgefühl, mit Cocktails, Zigarrenlounge und kubanischen Rhythmen;)))



Wein + Deli Tage, 18.-20. November: 'Jung, wild und süß' im Rahmen unseres
Adventmarktes 'SchmuckKunst & ObstArt', 15 bis 23h
Wir öffnen bereits zum 5. Mal die Pforten für unsen Adventmarkt 'SchmuckKunst & ObstArt':
Der Kostraum im Gewölbekeller, der Innenhof und die Ferienapartments verwandeln sich zu einem stimmungsvollen Marktplatz für handwerkliche Kunststücke und Dekoratives, Wein + Deli (kat-essen) und geselliges Treiben bei Feuerschale und Punschtratsch.
Das Wein + Deli Motto 'jung, wild und süß' steht für feines Hausgemachtes: der erste heurige Jungwein, Wildgerichte und süße Obstprodukte wie Marmelade (und Minipalatschinken!), direkt gepresste Säfte und mehr Obstprodukte.
Festliche und originelle Adventkränze können vorbestellt werden, für Kinder gibt es wieder die beliebte Keksbäckerei und Würstelgrillen... Uuuund unser erster Frizzante 'Herr Fritz' vom Grünen Veltliner wird zur Verkostung bereit stehen! Wir freuen uns auf euren Besuch!



Wein + Deli Tage, 21.-23.10.2011
Sturm & Spezialitäten vom Hochlandrind
(Fast alle) unsere Weine brodeln bereits in den Fässern. Um die Wartezeit darauf etwas zu verkürzen wollen wir nun in Vorfreude den ersten Sturm verkosten! Als kulinarische Begleitung warten wir dazu mit kalten und warmen Spezialitäten vom Hochlandrind von BATA Delikatessen Manufaktur, Kritzendorf, auf..



Entschleunigung - das etwas andere Konzert. Wegen großen Erfolges jetzt das Da Capo !
6. Oktober 2011, 19h
von und mit Christoph Hornstein & Max Woisetschläger.
'BierSinn' - Wissen und Genuss rund ums Bier
23. September 2011, 18-21h
Bier Seminar mit OpenSense®, Anmeldung erforderlich!


Wein + Deli Tage, 16.-18.09.2011
Erntezeit!
Wenn der Garten ins Haus kommt...

Frisch gepresste Säfte aus Äpfel, Birnen, Trauben, Holler...
Kürbis-Apfel-Cremesuppe, Eierschwammerl-Kürbisragout, Lammlasagne mit Melanzani und Schaffrischkäse, Kürbis-Lauch-Quiche, Kürbis-Mousse mit karamelisierten Kürbiskernen und mehr Delikatessen...









Riedenfest am Naturerlebnisweg
4. September 2011

Zeit: ab 9:30h bis ca. 18:30h
Ort: Naturerlebnisweg, Ende der Kierlinger Gasse, 3420 Kritzendorf
Veranstalter: Weinbauverein Kritzendorf

Unser bereits traditionelles Riedenfest findet heuer wieder am Naturerlebnisweg Kritzendorf statt. Zugleich feiern wir das 10-jährige Jubiläum des Naturerlebnisweges! Aus diesem Anlass gibt es diesmal ein Preisrätsel mit Tombola und tollen Gewinnen, gespendet von allen mitwirkenden Betrieben, Vereinen und WinzerInnen, wie z.B. Spiele, Heurigengutscheine, Erlebnisgutscheine, Nützliches, Originelles und Geschmackvolles!

9:30h Beginn mit musikalischer Feldmesse bei der Waldandacht,
10:30h Eröffnung des Festes durch Bürgermeister Mag. Stefan Schmuckenschlager,
Viel Action für Kinder: Ballettworkshop, Tennisballzielschießen, Schminken, Kreativwerkstatt, Luftburg, Strohburgklettern, Spielen, Basteln, Waldführungen etc.,
Musikalische Darbietungen der Sängerrunde Kritzendorf und Line Dance mit County Musik, u.v.m.
Bewirtung rundum den Naturerlebnisweg und Kritzendorfer Weine,
Traktortaxi für Gehbehinderte

Shuttle Bus mit 25 Sitzplätzen, neu: zwischen Bahnhof Weidling und Bahnhof Höflein, Stationen wie der normale Linienbus (Zeiten s. Programm), stündlich von 8:45h bis 19:40h, Fahrkarten € 1,50 ab 15 Jahren, für Jüngere gratis!

PROGRAMM zum Ausdrucken, hier klicken!

Wein + Deli Tage, 26.-28.08.2011
Summerfeeling!






Entschleunigung - Das etwas andere Konzert
25. August 2011, 19h
von und mit Christoph Hornstein & Max Woisetschläger.
Ein Konzert der Reduktion: Stimme und Klavier. Zeit miteinander verbringen - ohne Zeitzwang. Zurücklehnen - ohne an das Aufstehen zu denken. Die Reduktion auf das Wesentliche.



Wein + Deli Tage, 12.-14.08.2011
Mediterrane Delitage....




Wein + Deli Tage, 15.-17.07. und 29.-31.07.2011
Im Zeichen der Marille....




Wein + Deli Tage, 01.-03.07.2011
1-Jahres-Jubiläum!
täglich Tortenfestival, Grill und Preistombola,
am SO: Jazz-Latin live, mit Earport und Monika Trotz




Wein + Deli Tage, 17.-19.06.2011
Himbeer, Kirsch und Paradiso




Wein + Deli Tage, 20.-22.05.2011
Maienszeit ist Gartenzeit!




Wein + Deli Tage, 15.-17.04.2011
Frühlingslust und frische Weine




Wein + Deli Tage, 18.-20.03.2011
Heringsschmaus, und FR: Mimi Orth (voc) & Paul Male (git) LIVE!




Wein + Deli Tage, 18.-20.02.2011
Kraut & Rüben!


jpg
Wein + Deli Tage, 21.-23.01.2011
Neujahrsschwein und Glückspilz


jpg
Wein + Deli Tage, 17.-19.12.2010
Christmas in Cuba


jpg
Wein + Deli Tage und Adventmarkt, 19.-21.11.2010
Advent - jung, wild und süß!


Fotos!


Wein + Deli Tage, 15.-17.10.2010
Alles Apfel!


Fotos!


Wein + Deli Tage, 17.-19.9.2010
Sturm und Gesang... mit viel Kürbis!


Fotos!


Riedenfest, 5.9.2010
am Riedenwanderweg in Kritzendorf


Fotos!


Wein + Deli Tage, 20.-22.8.2010
Little Italy - in Kritzendorf


Fotos!


Wein + Deli Tage, 23.-25.7.2010
Sommertage


Fotos!


Wein + Deli Tage, 15.-27.6.2010
Eröffnung des Kostraums


Fotos!


Winzergolf, 30.5.2010
alias 'Gummistiefelwerfen' in Klosterneuburg


Fotos!


Weinverkostung am Donaustrand, 13.5.2010
Kritzendorfer Qualitätsweine


Fotos!


Adventmarkt im Hauerhof, 28.11.2009
SchmuckKunst&ObstArt


Fotos!


Sonnwendfeier, 21.6.2009
am Hoheneggersteig


Fotos!


Weinverkostung im Strombad, 21.5.2009
Kritzendorfer Qualitätsweine


Fotos!


Adventmarkt im Hauerhof, 6.+7.12.2008
SchmuckKunst&ObstArt


Fotos!


Adventmarkt im Hauerhof, 24.11.2007
SchmuckKunst&ObstArt


Fotos!


Eröffnung Ferienapartments im Hauerhof, 6.6.2007
die offizielle


Fotos!