Termine
Wein + Deli Tage und Veranstaltungen


Möchten Sie die Ankündigungen von Terminen und Veranstaltungen per Email bekommen? Klicken Sie einfach hier: Infos per Email und 'senden'!


>>> Alle Termine 2015:

16.-25. Jänner Wein + Deli Tage
13.-22. Februar Wein + Deli Tage
06. März Olivenöl Seminar, von und mit OpenSense®
13.-22. März Wein + Deli Tage
03.-12. April Wein + Deli Tage
17. April Weinwahrheiten, Wein Seminar von und mit OpenSense®
08.-17. Mai Wein + Deli Tage
31. Mai Weinkost am Donaustrand
12.-21. Juni Wein + Deli Tage
03.-12. Juli Wein + Deli Tage
01. August Wein-&ObstGartenTafel - festliches Tafeln im Wein- und Obstgarten
14.-23. August Wein + Deli Tage
06. September Riedenfest
11.-20. September Wein + Deli Tage
02. Oktober Wein & Käse Workshop, von und mit OpenSense®
04. Oktober Weinhügel Wandertag in Klosterneuburg
23. Oktober Olivenöl Seminar, von und mit OpenSense®
30. Oktober - 08. November Wein + Deli Tage
20.-29. November Wein + Deli Tage
27.-29. November Adventmarkt
11.-20. Dezember Wein + Deli Tage


Öffnungszeiten der Wein + Tage 2015:

MO-SA: 17-23h geöffnet, ab 18h warme Küche;
SO+FEI: 12-22h geöffnet und warme Küche, sowie Kaffeejause am Nachmittag mit Süßem zum guten Lavazza Kaffee.

(Auf unserer Karte finden Sie immer auch vegetarische, laktosefreie und glutenfreie Gerichte)




>>> Die nächsten Wein + Deli Tage:

12. bis 21. Juni 2015

Der Gastgarten ist eröffnet, der Sommer steht in den Startlöchern, die sommerliche Speisekarte folgt in Kürze :)






>>> Die nächsten Veranstaltungen:

Weinkost am Donaustrand
31. Mai 2015, 15-20h

im Pavillon auf der Wiese im Strombad Kritzendorf
Die Kritzendorfer Winzer laden zur Verkostung Kritzendorfer Qualitätsweine ein. Auch für Häppchen und Säfte und musikalischer Untermalung wird gesorgt sein, wir freuen uns auf euren Besuch und schönes Wetter!





Wein-&ObstGartenTafel
1. August 2015, 18h

Ein genuss- und stimmungsvolles Sommererlebnis:
Kulinarisches Gartenfest mit Aperitif im Weingarten und festlicher Tafel im Obstgarten, mit 5-Gang-Feinschmecker Menü, Wein- und Musikbegleitung, Tanzmöglichkeit und Feuerschein

Preis: € 90 (ohne Weinbegleitung € 74)
Begrenzte Personenanzahl, verbindliche Buchung, Infos: +43 676 4305979.

Rahmenprogramm:
Aperitif: im Weingarten mit Fingerfood und Ausblick über die Donauauen und Klosterneuburg
5-Gang Menü: festliches Tafeln im Obstgarten mit Schätzen aus Küche, Wald und Wiese
Weinbegleitung: ausgesuchte Weine von prickelnd bis süß
Musikbegleitung: Top Jazzsängerin Ursula Slawicek verwöhnt uns stimmgewaltig und einfühlsam mit feinstem Jazz, Swing und Latin, begleitet von Michael Schnell am Piano






>>> Die vergangenen Termine:

Wein + Deli Tage, 14. bis 17. Mai 2015
Muttertag, Spargel & Waldmeisterbowle

Schani, trag den Garten raus!
Der Wonnemonat Mai macht nicht nur Muttis große Freude. Die frischen vitalisierenden Spargelstangen aus dem Marchfeld verwöhnen unsere Geschmacksknospen, der duftende Waldmeister lockt uns zur wohltuenden Bowle, der Pastrami Sandwich ist wieder da... und hurra, der Gastgarten ist eröffnet!

Die Mai-Küche:
* Pastrami-Antipasti Sandwich *
* Grün-weißes Spargelmousse, Kräuter-Crevetten, Orangen-Ingwerragout *
* Spargel hausgebeizte Lachsforelle, Gänse-Ei, Wachtelei, Vogerlsalat *
* Weiße Spargelcremesuppe mit Wiesenkräutern *
* Rinds Gulyassuppe, Rahm, Petersil *
* Tagliatelle Primavera, Spargel, Gemüse, Weißwein-Obers, Grana *
* Marchfelder Solo Spargel, Sauce Hollandaise, Kräuter-Rohschinken/Beinschinken Thum Petersilerdäpfeln *
* Tandoori Huhn, Honig, Sesam, Basilikum, Basmatireis *
* Gefüllter Kalbsrollbraten, Mangold, Rohschinken, Karotten, Erdäpfelgröstl *
* MarillenObersCreme, Marillenröster/MarillenFruchtLikör, Zitronen-Pistazienkeks *
* Schokoherz Doppeldecker, Nougatcreme, Himbeer-Vodka Sauce *
* Mousse au chocolat*
und mehr...


Wein + Deli Tage, 4. bis 12. April 2015
Frühlingsgruß und Osterzeit

Der Frühling lugt schon bunt aus der Erde, duftet nach Sonne und warmer Luft, bringt gelbe Primeln auf der Wiese, lila Leberblümchen im Wald, bunte Eier zu Ostern...

Der Osterklassiker am Ostersonntag und Ostermontag (mittags und abends, zusätzlich zur normalen Karte):
* * * Gekochter Osterschinken vom Thum mit Lauch-Erdäpfelpüree, frischem Kren und Gemüsemayonnaise mit Apfel und Rahm * * *

Weitere Highlights der April Küche:
* Räucherlachstartar, Schwarzbrot, Zitronen-Frischkäse, Kapern *
* Osterwald! Gefülltes Schwammerl-Ei, Balsamico Linsen, Vogerlsalat, Baby Mozzarella, Cocktail Paradeiser *
* Hühnerterrine mit Schinken und Bärlauch, Wachtelei, Karotten-Vogerlnest, Aioli *
* Karotten-Ingwer Suppe mit Jungzwiebel *
* Safran Hühnersuppe, Glasnudeln, buntes Gemüse *
* Gnocchi mit Schafkäse und Blattspinat, getrocknete Paradeiser, Obers, Grana *
* Gefüllte Hühnerschenkel im Speckmantel mit Dörrzwetschken, Fisolen, Lauch-Erdäpfelpüree *
* Indisches Lamm-Erdnuss Curry, Mango, Marillen, gefüllter Cous Cous *
* Oster-Muffins Duo, Parisercreme, Marillen-Walnuss Creme, Karamellsauce, weiße Schokolade-Eier *
* Topfen-Obers Creme Torte, Jostabeeren mit Minze *
* Mousse au Chocolat, Eierlikör mit Bourbon-Vanille *
und mehr...


(Schon mal gesehen? Das sind keine gefärbten Ostereier, sondern echte bunte Eier von verschiedenen Hühnerrassen!)
Wein + Deli Tage, 13. bis 22. Februar 2015
Lieber Valentin, lieber Hering!

Anlässlich eurer Feiertage gibt's bei uns diesmal zwei festliche Menüs, für ein genüssliches Mittag- (nur sonntags!) oder Abendessen mit euren Liebsten...
VALENTINSMENÜ
* Frizzante mit Rosenblütenlikör * Fruchtiger Cous-Cous Salat mit Lachsrose, Wasabicreme, Marillen-Chili Marinade, Granatapfel * Selleriecremesüppchen mit Muskat und rotem Pfeffer * Schweinsmedaillon mit Jakobsmuschel und Garnelen, Kräuterpolenta, Honig-Karotten * Double Chocolat Brownie mit Peperoncino Erotico, Obers, Orangen-Birnen-Ingwer Salat oder Tiramisu mit Gläschen Amaretto *
HERINGSSCHMAUSMENÜ
* Frizzante mit Verjus * Fisch-Terrine mit Rahm-Citronnaise, Meeresfrüchte in pikanter Limetten-Chili Salsa, Heringssalat mit Apfel und Gemüse * Fastensuppe mit Kraut und Chili * Frisch gebratenes Bachsaibling Filet vom Haimel in Kräutern und Knoblauch, Reis und Wurzelgemüse * Bergamotten Panna Cotta mit Limoncello oder Tiramisu mit Gläschen Amaretto *

Diese Gerichte gibt es alle 10 Tage auch a la Carte, wie z.B. auch * HühnerHERZerln auf Süßkartoffelpüree, Feigen-Sherry-Zwiebel Ragout und schwarze Nüssen * Pasta in verführerisch duftender Bergamotten Creme * und mehr...


Punschstand und Feuerschale im Innenhof!
12.-14. und 19.-21. Dezember
, ab 17h
Da wird einem warm ums Herz... mit Rotwein-Orangen Punsch, Marillen Punsch (alkoholfrei) und herzhafter Gulyassuppe :)



Wein + Deli Tage, 12. bis 21. Dezember 2014
Wir nähern uns dem Jahresende und machen einen kulinarischen Rückblick...
Best of 2014!
Im Dezember kredenzen wir die Lieblingsspeisen 2014:
* Balsamico Linsen, Kürbiskernöl, Jungzwiebel, mit Schaffrischkäse *
* Kräuter-Crepe, Räucherlachs, Frischkäse, Minzepesto, Vogerlsalat *
* Wildschweinpastete mit Dörrzwetschken und Maroni, Dijon-Preiselbeeren *
* Rote Rüben Caprese - Büffelmozzarella, Rucola, Walnuss-Zitronen Pesto *
* Waldorf-Astoria Salat mit Weißem Scherzl vom Hochlandrind *
* Karotten-Ingwer Suppe mit Jungzwiebel *
* Consommé, Kräuterfrittaten, frischer Schnittlauch *
* Rote Rüben Curry, Rosinenreis, Minze *
* Nasi Goreng - indonesiche Reis-Gemüsepfanne, Sateh vom Huhn, Erdnusssauce *
* Hirschragout, Apfel-Rotkraut, Serviettenknödel, Rotwein-Birne, Preiselbeeren *
* NY Cheese Cake, Birnen-Ingwer Sauce *
* Maroni Törtchen, flüssige Schokolade, Maronicreme *
* Topfenknödel, Walnussbrösel, Rhabarber-Erdbeer u Marillen Marmelade *
* Mousse au chocolat * und mehr...


ADVENTMARKT 'SchmuckKunst & ObstArt'
21. - 23. November 2014, 15-20h

Kulinarik und Geselligkeit bis 22h

Der Hauerhof 99 verwandelt sich zum stimmungsvollen Marktplatz. Im Innenhof gibts duftenden Punsch, Minipalatschinken und wärmende Suppen, Schwarzbrot und Weißwein, die Kinder können Würsteln grillen über der Feuerschale, natürliche Duschgels selbst produzieren und in der Kinderkeksbäckerei feine Kekse backen zum Mitnachhausenehmen.
Hier findet ihr Handgemachtes & Feines: originelle und traditionelle Adventkränze ° Schmuck aus Glasperlen, Keramik, Recyclingmaterialien ° Kräuterprodukte ° Naturseifen & Kosmetik ° Honig ° Hauben ° Krippenfiguren ° Designermode für Kinder ° Weihnachtsdekoration ° Weihnachts- & Bäckerei zum Mitnehmen und Bestellen ° 2014er JungWeinPräsentation + Delikatessen.
Möchtet ihr einen Adventkranz nach Wunsch und selbst Material, Farben und Stil aussuchen? Dann könnt ihr bei Sissy Hayek einen vorbestellen: Tel. 0664-816 79 76.


Wein + Deli Tage, 14. bis 23. November 2014
Es herbstl.... wild gestärkt!

Wir kredenzen im November:
* Wildschweinpastete mit Dörrzwetschken und Maroni, Dijon-Preiselbeeren *
* Herbstlicher Salat mit Kürbis und Radicchio, mit Schaffrischkäse, Kürbiskernpesto und Jungzwiebel *
* oder mit gebratenem Reh, marinierten Champignons, Balsamicosauce und Birnen-Ingwer Chutney *
* Kürbiscreme Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kernöl
* Wildschwein-Gulyassuppe*
* Kürbis-Kokos Curry mit Ingwer und Chili, Rosinenreis und frischer Minze *
* Tagliatelle mit Wildschwein Ragout, Thymian und Grana *
* Geschmorte Hirschkeule mit Wacholdersauce, Kürbis-Orangen Polenta und Speckfisolen *
* Honig-Tiramisu mit Rum, Feigen, Nüssen und Orangen *
* Maroni Soufflé mit flüssiger Schokolade und Schwarzkirschen *
* Birnen im Rotwein-Gewürzbad mit Marzipansauce * u.v.m.


Wein + Deli Tage, 24. Oktober bis 2. November 2014
Österreichische Feiertagsküche

ist das kulinarische Thema im Oktober/November, anlässlich des Nationalfeiertages bis Allerseelen.
Aus der Speisekarte:
° Rindfleisch-Sulz mit steirischem Kürbiskernöl und Balsamicolinsen °
° Mousse von der geräucherten Traisentaler Forelle und Oberskren °
° Kürbis Caprese mit Büffel Mozzarella, Rucola, Orangen-Honig-Rosinen und 9-jährigem Balsamico °
° Fisolensalat mit kaltem Schweinsbraten, Grammeln, Jungzwiebel und Kren °
° Rindsbouillon mit Frittaten und frischem Schnittlauch °
° Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen u steirischem Kübiskernöl °
° Glasierte Krautfleckerln mit gemischtem Blattsalat °
° Paprikahendl (ausgelöst) mit Butternockerln und Salat °
° Gekochtes Schulterscherzl mit Erdäpfelschmarren, cremigem Spinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren °
° Mohr im Hemd °
° Topfenoberscreme Rolle auf Erdbeer-Spiegel °
° Frisch gebackene Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Nussfülle, Schokosauce und Schlagobers °
u.v.m.


1. Weinhügelwandertag - durch die Klosterneuburger Weingärten
5. Oktober 2014, 11-18h

Am Sonntag, den 5. Oktober findet heuer erstmals der Klosterneuburger Weinhügelwandertag statt.
Da wir auch einen Weingarten in der Riede Göbling haben, werden auch wir mit einer Jausenstation oberhalb unseres Weingartens (mit wunderschönem Blick über das Weidlingtal und Klosterneuburg bis Wien), ca. auf der Hälfte des Wanderweges an Station Nr. 5, aufwarten!
Start und Infopoint ist beim oberen Stadtfriedhof, von 11 - 18 Uhr verwöhnen Sie 11 Stationen mit Most, Sturm, Wein und kulinarischen Schmankerln. Die genaue Route des Rundwanderweges finden Sie auf Seite 2 im Programm, reine Gehzeit ca. 1 Stunde.
Auf Ihr Kommen freuen sich die Klosterneuburger Weinhügelwinzer!


Seminar 'BierSinn' - Wissen und Genuss rund ums Bier
3. Oktober 2014, 18-21h

Eine Sinnesschulung für Genießer, mit OpenSense®.
Für alle Bierfreunde, die ihr Lieblingsgetränk mit allen Sinnen genießen wollen. Wir machen Ihnen Lust darauf, das Genussmittel Bier bewusst zu konsumieren.
Sie erfahren ... wie vor 9000 Jahren alles begann ... warum Bier das "flüssige Brot" genannt wird ... dass die Sinne das wichtigste Werkzeug zur Beurteilung sind ... über den Werdegang vom Halm zum Malz und von der Würze zum Bier ... den Unterschied zwischen 'obergärig' und 'untergärig' ... Wissenswertes zur sensorischen Bewertung und Prüfung ... über die 'Zeiten des Bieres'
Sie verkosten ... von Ale bis Zwickl ... von Märzen bis Pils ... von jung bis gereift ... von hell bis dunkel & Bierbrez'n & Obazd´n & Weißwürscht
Sie erleben ... spannende Verkostungen ... den Einfluss der Marke auf den Geschmack ... kreative Braukunst (Craft Beer)
Genussbeitrag €59,
Anmeldung erforderlich: bei Romana Fertl, Tel. 02243 33346 oder office@opensense.at


Wein + Deli Tage, 19. bis 28. September 2014
Multi-Kulit!

Das Thema kulinarisch gesehen und bildlich als ......
Foto Ausstellung von Raphael Siegl-Kleinknecht, geboren 1990 in Wien.
In den letzten 2 Jahren begleitete ihn seine Kamera nach Paris, Doha und Hamburg, sowie durch den Norden Indiens. Die ausgestellten Fotografien zeigen eine kleine Auswahl an Erinnerungen, die er von seinen Reisen mitgenommen hat.

Aus der Multi-Kulti Speisekarte:
° Gazpacho, spanische Gemüsekaltschale °
° Schafkäse-Rucola Terrine mit Paradeiser-Gurken Salat °
° Dolma, arabische gefüllte Weinblätter mit Lamm u Nüssen, Tsatsiki und Rote-Bohnen-Chili Püree °
° Räucherlachs Ciabatta mit Belugalinsen, Creme Fraiche und Gurken °
° Vitello tonnato °
° Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons °
° Dhal mit frischer Minze - Indische Linsensuppe mit Kokos u Ingwer °
° Quiche mit Blattspinat, Schafkäse u Cocktail Paradeisern °
° Nasi Goreng mit Saté Spießchen °
° Lamm Curry mit Mango, gefüllter Cous Cous mit Mandeln u Rosinen °
° Crème Brûlée °
° NY Cheese Cake mit Birnen-Ingwer Sauce °
° Double Chocolate Brownies mit Vanilleeis und Beerenragout °
u.v.m.