Hauerhof 99

DAS LOKAL

Wein + Deli

Im ebenerdigen Gewölbekeller aus dem 17. Jahrhundert und Gastgarten im lauschigen Innenhof servieren wir einen phantasievollen Mix aus traditioneller und kreativer Landhaus-Küche mit internationaler Abwechslung, begleitet von unseren weißen Qualitätsweinen und ausgesuchten, ausgezeichneten Rotweinen.

Die Chefin kocht’s persönlich… auf der Karte finden Sie unsere Klassiker sowie monatlich wechselnde Gerichte. Wir legen besonders Wert auf frische, natürliche, möglichst regionale Zutaten, viel Obst und Kräuter aus dem eigenen Garten, hochwertige Qualitätsprodukte, selbstverständlich glutamat- und chemiefrei, oft bio und mit Leidenschaft zubereitet.

Deli | take away.… viele Gerichte, unsere Qualitätsweine und hausgemachten Delikatessen (Pastete, Chutneys, Senf, Pesto, Kräutersirup, Fruchtaufstriche, Schokolade-Trüffeln, u.v.m.) sind auch als take-away erhältlich.

Nichtraucherlokal | Gastgarten | Kreditkartenzahlung möglich

 

Termine und Öffnungszeiten

An den folgenden Terminen, den ‘Wein + Deli Tagen’, ist das Lokal geöffnet:
17-23h, warme Küche ab 18h
Bitte um Tischreservierung  +43 676 430 5979

27.-31. Mai 2020

Zeit für ein erstes Hallo im Jahr 2020. Zeit für gute Nachrichten.

Es geht es im Hauerhof 99 wieder weiter. Es wird ein bisschen anders, aber es wird. Respektvoller Abstand (1m), im Gastgarten und drinnen, geduldiges Geleit zum reservierten Tisch, in verabredeter 4er Gesellschaft (plus minderjährige Kinder möglich), Mundschutz im petto (abseits des Tisches tragen), kleine Speisekarte, große Freude auf ein Wiedersehen.

Bitte um Tischreservierung!

17.-21. Juni 2020

Wir öffnen wieder die Pforten, kochen auf und schenken aus!

Was gibt’s Neues? Rosen, Lavendel und Rosmarin blühen so prachtvoll im Garten, dass man in Ihren herrlichen Duft eintauchen und darin baden möchte. Schon geerntet und ab in die Küche…

Ergibt z.B. einen duftenden erfrischenden Rosenblüten-Spritzer oder Lavendel Panna Cotta.
Zu finden auf der Juni Karte, so wie auch Vitello Tonnato, Steinpilz Risotto und Chicken Tikka Masala, neben unseren bewährten Klassikern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, bitte um Tischreservierung!

15.-19. Juli 2020

Die Wettergötter versprechen schöne laue Sommerabende für nächste Woche, ein gutes Vorzeichen für unsere kommenden Wein+Deli Tage. Kulinarisch verwöhnen wir Sie dieses Mal mit:
> Hausgemachtem Hummus & Schafkäse in gerösteten Samen
> Gebratenem Kräuterschopf vom NÖ Bio-Schwein mit Zitronenpolenta & Sommergemüse aus dem Ofen
> Mit Reis & Pilzen saftig gefülltem Paprika in Paradeissauce
> Pavlova mit frischen Beeren & Karamellsauce
…. und natürlich unseren bewährten Klassikern der Speisekarte.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, bitte um Tischreservierung!

29. Juli - 2. August 2020

Weingarten fertig, Zeit um wieder Küche und Keller aufzusperren!

Zusätzlich zu unseren bewährten Klassikern gibt es wieder ein paar sommerliche Schmankerln auf der Speisekarte, lasst euch überraschen.

Wir freuen uns auf euren/Ihren Besuch, bitte um Tischreservierung!

2.-6. September 2020

Der Sommer zeigt sich in Hochform und es sieht aus als ob ein schöner Altweibersommer anschließen würde, die besten Voraussetzungen für einen guten neuen Jahrgang. Die Weinlese steht bald vor der Türe, daher öffnen wir davor noch einmal die Pforten!

Wir kosten die herrlich warme Zeit noch voll aus, machen auf Urlaubskulinarik und kredenzen feine sommerliche Gerichte, neben den bewährten Klassikern der Speisekarte:

> Tramezzini | Paradeiser/Mozzarella/Basilikum, Thunfisch/Oliven, Melanzani/Ei
> Melonen Carpaccio mit Rohschinken | Grana Padano, Rucola, silzil. Bio Olivenöl
> Caponata (sizil. Gemüseeintopf) & Jasmin-Reis | mit wahlweise:
frisch gebratenem Lachsforellenfilet mit Zitronen-Rosmarin Butter | ODER
mit Dörrzwetschken gefüllten Hühnerschenkel im Speckmantel
> Penne in cremigem Blattspinat, Schafkäse & Cocktailtomaten, bunter Blattsalat
> Tiramisu – der unverzichtbare Sommerklassiker!

Wir freuen uns auf euren/Ihren Besuch, bitte um Tischreservierung!

21.-25. Oktober 2020

Die Lese ist erfolgreich abgeschlossen, hurra! Sturm und Staubiger können bereits verkostet werden.

Zusätzlich zu den bewährten Klassikern der Speisekarte gibt’s aus der Herbstküche:
> Kürbis Carpaccio | in Apfel Balsamico, Schafkäse, Honig-Rosinen, Vogerlsalat, Nüsse
> Kürbiscremesuppe vom Hokkaido | Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne
> Gnocchi mit hausgemachtem Salbeipesto | bunter Blattsalat
> Rote Linsen Curry | gebratener Kürbis, Chili & Sesamreis
> Mediterranes Huhn | Oliven, Zitrone, Paradeiser-Rotweinragout & Rosmarinerdäpfel
> Warmer Apfel & Birne im Strudlteig | Obers, Honig-Rosinen, geröstete Walnüsse

UND!
Die Mode Designerin Isabella Settele präsentiert ihre Kreationen, welche gerne vor Ort beliebäugelt, besprochen und probiert werden können.
Lebhafte und nachhaltig produzierte Designs zur Unterstreichung Ihrer einzigartigen Persönlichkeit: www.feinerzwirn.at

Wir freuen uns auf euren/Ihren Besuch, bitte um Tischreservierung!

2.-6. Dezember 2020

Details folgen


Veranstaltungen

12. März 2020 | Magic & Dinner

1 wahrlich bezaubernder Abend,
2 Zauberkünstler,
3 Stunden beste Unterhaltung,
4-Gang Menü.

salini (Christian Armberger)
Zauberer aus Leidenschaft und Mitglied der Vereinigung für Magische Kunst Wien. Seine Zauberkunststücke sind zwar Klassiker, aber kein alter Hut. (www.salini.wien)

Mecki (Ludwig Gantner)
Verblüffende Manipulationen vom dreifachen Österreichischen Staatsmeister aus Wien. (www.mecki.at)

Menü & Zauberei: Preis p.P.: € 54
Einlass: 19h, Beginn: 19:30h
Reservierungen: mit Angabe von Namen und Anzahl der Personen: www.salini.wien/reservierungen

29. Oktober 2020 | Wein & Käse Seminar mit OpenSense®

Wer mit Wem?
Edle, gereifte Käsedame, sucht fruchtig eleganten Weingentleman für harmonische Zweisamkeit.
18-21:30h

Ein optimal gereifter Käse, ein Stück Brot und dazu der passende Wein. Doch welcher Wein zu welchem Käse? Gehen Sie mit uns auf geschmackliche Entdeckungsreise und finden Sie ihre persönlichen Favoriten.

Genussbeitrag € 72,00
Anmeldung erforderlich: +43 2243 33346 oder office@opensense.at.

OpenSense®, das sind Romana Fertl, eine Lebensmitteltechnologin, und Thomas Irmler, ein Gourmet und Weinkenner.

Feiern im Hauerhof 99

Das Lokal und der Gastgarten sind auch für private Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeitsfeste, standesamtliche Trauungen und andere Feierlichkeiten von 30 bis 50 Personen exklusiv verfügbar. Gerne stellen wir Ihr individuelles Fest-Menü mit frisch zubereiteten kalten und warmen Speisen mit Ihnen gemeinsam zusammen.

Für Firmenseminare und Präsentationen steht Ihnen die modernste technische Ausstattung wie Beamer, Leinwand, Internetanschluss und Musikanlage zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage: +43 676 4305979 oder info@hauerhof.at.

Newsletter

Möchten Sie die Ankündigungen von Terminen und Veranstaltungen per Email bekommen?
Bitte um Ihre Email Adresse. Den Newsletter können Sie selbstverständlich jederzeit abbestellen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen